avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины тоненькие дрожжевые
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блины тоненькие дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#июль Приготовлено по рецепту Olgrig @Olgrig https://ovkuse.ru/recipes/16303758
2 часа
3 порции
6

Ингредиенты

  • Молоко теплое 500 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная в/с 200 грамм
  • Дрожжи прессованные 2,5 грамма
  • Яйцо куриное с0 1 штука
  • Масло растительное 35 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В 50 грамм теплого молока добавляем дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей. В емкость наливаем 200 грамм теплого молока. Добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи (с молоком). Перемешиваем венчиком.
2
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
3
Через 1 час тесто еще раз перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
4
Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются нежными и очень красивыми. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6