
Блины тоненькие дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#июль Приготовлено по рецепту Olgrig @Olgrig https://ovkuse.ru/recipes/16303758
2 часа
3 порции
6
Ингредиенты
- Молоко теплое 500 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Мука пшеничная в/с 200 грамм
- Дрожжи прессованные 2,5 грамма
- Яйцо куриное с0 1 штука
- Масло растительное 35 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В 50 грамм теплого молока добавляем дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей.
В емкость наливаем 200 грамм теплого молока. Добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи (с молоком). Перемешиваем венчиком.
2
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем.
Накрываем емкость крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
3
Через 1 час тесто еще раз перемешиваем.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
4
Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются нежными и очень красивыми.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.821932
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)