Блины тоненькие дрожжевые

Блины тоненькие дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#июль Приготовлено по рецепту Olgrig @Olgrig https://ovkuse.ru/recipes/16303758
2 часа
3 порции
35

Ингредиенты

Молоко теплое 500 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Мука пшеничная в/с 200 грамм
Дрожжи прессованные 2,5 грамма
Яйцо куриное с0 1 штука
Масло растительное 35 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 50 грамм теплого молока добавляем дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей. В емкость наливаем 200 грамм теплого молока. Добавляем яйцо, сахар, соль, дрожжи (с молоком). Перемешиваем венчиком.
2
Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
3
Через 1 час тесто еще раз перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
4
Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются нежными и очень красивыми. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое за отзыв! мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу) Берегите свою чугунную сковороду, в наше время это большая ценность! я очень...
29 июля 2022 г.
Ответить
У меня современные сковородки. Надоело смотреть, есть ли сколы на антипригарных, опасно это, неопасно. Решили перейти на чугун. Одна из Ikea, другая - Biol...
31 июля 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ничего не опасно)) мы тоже купили чугунную, правда очень большую, что б подо все подошла, фирмы Миле. тоже очень довольна. Хотела и я фирмы...
31 июля 2022 г.
Ответить
Thank you so much!!! 🌼🌼🌼
31 июля 2022 г.
Ответить
Екатерина, спасибо за рецепт . Блины очень вкусные. Все в дырочку. Нежные, вмеру сладкие. #рекомендую
2 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!