
Тонкие дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Тонкие дрожжевые блины — идеальный выбор для десерта. Они просты в приготовлении, а...
6
1
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 стак.
- молоко 800 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
Приготовьте опару. В большую миску влейте 1 стакан тёплого молока, разведите в нём дрожжи.
3
Добавьте половину просеянной муки, вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 мин.
4
Отделите белки от желтков. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко и муку, сахар, желтки и растопленное масло.
5
Оставьте в тёплом месте на 60 минут.
6
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Добавьте их в подошедшее тесто для блинов и перемешайте аккуратно сверху вниз.
7
Выпекайте тонкие блины, выливая немного теста на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
8
Готовые блины выкладываем стопочкой и накрываем крышкой, чтобы быстро не остыли.
9
Подаём блины "с пылу - с жару" с любимым топпингом. Приятного Вам аппетита!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.891351
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)