avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие дрожжевые блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкие дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
Тонкие дрожжевые блины — идеальный выбор для десерта. Они просты в приготовлении, а...
6
1

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2 стак.
  • молоко 800 мл
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
Приготовьте опару. В большую миску влейте 1 стакан тёплого молока, разведите в нём дрожжи.
3
Добавьте половину просеянной муки, вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 мин.
4
Отделите белки от желтков. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко и муку, сахар, желтки и растопленное масло.
5
Оставьте в тёплом месте на 60 минут.
6
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Добавьте их в подошедшее тесто для блинов и перемешайте аккуратно сверху вниз.
7
Выпекайте тонкие блины, выливая немного теста на хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.
8
Готовые блины выкладываем стопочкой и накрываем крышкой, чтобы быстро не остыли.
9
Подаём блины "с пылу - с жару" с любимым топпингом. Приятного Вам аппетита!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1