Блины дрожжевые "Ажурные"

Блины дрожжевые "Ажурные"

Автор Лана Вкусная
Друзья, спешу поделиться с вами ещё одним рецептом блинов из дрожжевого теста. #масленица
12

Ингредиенты

молока 1 л
яйца 2 шт
сметаны 2 ст.ложки
сахара 1 ст.ложка
соли щепотка
сухих дрожжей 2 ч. ложки
растительного масла 3 ст.ложки
мука (у меня ушло примерно 3 стакана)
ванильного сахара 1 пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть молоко до теплого состояния, развести в нём сухие дрожжи. Муку просеять, постепенно, помешивая постоянно венчиком, влить молоко с разведёнными дрожжами.
2
Взбить слегка яйца, добавить к ним сметану, перемешать. Влить яично-сметанную массу в блинное тесто, добавить сахар, соль по вкусу и растительное масло, хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут 40-50.
3
Как только заметите, что масса поднялась, стала пышной и появились пузырьки, можно начинать печь блины. Муку добавляю "на глаз", сколько возьмет литр молока. Блинная масса у меня получается чуть густоватая, не жидкая. Прежде чем начать печь блины, нужно несколько раз перемешать массу.
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
5
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Кружевные!
20 марта 2024 г.
Ответить
Очень понравились! Особенно в горячем виде. Хороши и со сметанкой, и с вареньем, и со сгущёнкой 👍
24 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!