
Блины дрожжевые "Ажурные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Друзья, спешу поделиться с вами ещё одним рецептом блинов из дрожжевого теста.
#масленица
Ингредиенты
- молока 1 л
- яйца 2 шт
- сметаны 2 ст.ложки
- сахара 1 ст.ложка
- соли щепотка
- сухих дрожжей 2 ч. ложки
- растительного масла 3 ст.ложки
- мука (у меня ушло примерно 3 стакана)
- ванильного сахара 1 пачка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко до теплого состояния, развести в нём сухие дрожжи.
Муку просеять, постепенно, помешивая постоянно венчиком, влить молоко с разведёнными дрожжами.
2
Взбить слегка яйца, добавить к ним сметану, перемешать.
Влить яично-сметанную массу в блинное тесто, добавить сахар, соль по вкусу и растительное масло, хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут 40-50.
3
Как только заметите, что масса поднялась, стала пышной и появились пузырьки, можно начинать печь блины.
Муку добавляю "на глаз", сколько возьмет литр молока. Блинная масса у меня получается чуть густоватая, не жидкая.
Прежде чем начать печь блины, нужно несколько раз перемешать массу.



4.94994
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)