Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
За весь год только (почему-то) на масленичной неделе пеку толстые, дрожжевые блины🥞....
17

Ингредиенты

Кефир 3,2% 400 мл
Кипяток 400 мл
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 650-750 г
Сода 1 ч. л. без горки
Молоко 250-300 мл
Сухие дрожжи 1,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую кастрюлю влить кефир, кипяток и перемешать. Добавить соль, сахар, яйца, дрожжи, масло и перемешать венчиком.
2
Всыпать муку. Тесто должно быть очень густым.
3
Перемешать и оставить для подъëма под крышкой. Оббить венчиком. Опять накрыть крышкой кастрюлю, как тесто поднимется, то оббить ещё раз.
4
В поднявшееся в третий раз тесто всыпать соду, влить горячее молоко (прям доведëнное до кипения), быстро перемешать и приступать к приготовлению. Чем гуще тесто, тем пышнее блины.
5
На сковороду влить большим половником (1,5-2 половника на один блин) тесто и жарить на огне ниже среднего с двух сторон.
6
Подать со сметаной или икрой, или слабосолëной рыбой.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Блины на дрожжах моё любимое блюдо. Самые русские блины - пышные, сытные, румяные.
13 марта 2024 г.
Ответить
Ирочка, спасибо за фотоотзыв. Очень приятно ❤ и аппетитно 😋!
13 марта 2024 г.
Ответить
Как красиво, аппетитно и вкусно Элла! Я тоже хочу дрожжевые, но с ржаной муки! ❤️👍😍🌹
13 марта 2024 г.
Ответить
Ещё есть время исполнить самой своë желание😉
15 марта 2024 г.
Ответить
Вкус детства! Бабуля всегда такие пекла! 😋🥞🔥
13 марта 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!