
Блины дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
За весь год только (почему-то) на масленичной неделе пеку толстые, дрожжевые блины🥞....
Ингредиенты
- Кефир 3,2% 400 мл
- Кипяток 400 мл
- Яйца 2 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 650-750 г
- Сода 1 ч. л. без горки
- Молоко 250-300 мл
- Сухие дрожжи 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю влить кефир, кипяток и перемешать. Добавить соль, сахар, яйца, дрожжи, масло и перемешать венчиком.
2
Всыпать муку. Тесто должно быть очень густым.
3
Перемешать и оставить для подъëма под крышкой. Оббить венчиком. Опять накрыть крышкой кастрюлю, как тесто поднимется, то оббить ещё раз.
4
В поднявшееся в третий раз тесто всыпать соду, влить горячее молоко (прям доведëнное до кипения), быстро перемешать и приступать к приготовлению. Чем гуще тесто, тем пышнее блины.
5
На сковороду влить большим половником (1,5-2 половника на один блин) тесто и жарить на огне ниже среднего с двух сторон.
6
Подать со сметаной или икрой, или слабосолëной рыбой.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.871509
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)