avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины дрожжевые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Блины вкусные, мягкие и нежные. Съедаются моментально. #блины #масленица

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Вода тёплая 300 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем 300 мл тёплого молока. Насыпаем 3 столовые ложки сахара и 5 граммов дрожжей. Перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
2
Через 15 минут дрожжи начинают пениться. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты.
3
Насыпаем соль, ванилин, одно яйцо, масло растительное и 300 мл тёплой воды. Перемешиваем.
4
Всыпаем порциями просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, а тесто было похоже на жидкую сметану.
5
Блинную сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин около минуты на среднем огне до подрумянивания. Затем с другой стороны. Получается 20 блинов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции