
Блины дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Блины вкусные, мягкие и нежные. Съедаются моментально. #блины #масленица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Вода тёплая 300 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Соль 1,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем 300 мл тёплого молока. Насыпаем 3 столовые ложки сахара и 5 граммов дрожжей. Перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
2
Через 15 минут дрожжи начинают пениться. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты.
3
Насыпаем соль, ванилин, одно яйцо, масло растительное и 300 мл тёплой воды. Перемешиваем.
4
Всыпаем порциями просеянную муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, а тесто было похоже на жидкую сметану.
5
Блинную сковородку хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковородку, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин около минуты на среднем огне до подрумянивания. Затем с другой стороны. Получается 20 блинов.



4.96848
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями