
Дрожжевые блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Вода горячая 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 250 г
- Сухие дрожжи 1/4 пакетика
- Сахар 40 г
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко, горячую воду, сахар, соль, дрожжи смешать и дать постоять 15 минут. После добавить яйцо, растительное масло и просеянную муку. Хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
2
После того как тесто поднимется, выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, первый раз, после масло не добавляем. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
3
Получаются блины румяные и пористые. Подаём с мёдом, вареньем, сметаной, кто как любит. Приятного аппетита!



4.911173
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)