
Пышные дрожжевые блины от бабушки Даши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Такими я помню блины бабушки Даши: высокая башня из пышных, пористых блинчиков, которые...
1,5 часа
4
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Муки 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сухие дрожжи 6 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания блинов
- Для подачи:
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
В миске 2,5 литра взбиваем яйца, сахар, соль, теплое молоко.
3
Постепенно добавляем муку и дрожжи, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4
Миску с тестом прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет, размешиваем и оставляем еще на 30-40 минут, чтобы тесто снова подошло.
5
Разогреваем на огне сковороду диаметром 15 см. Смазываем маслом. Половником наливаем тесто, распределяем его равномерно по всей сковороде.
Выпекаем блины с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.
6
Готовые блины складываем стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
7
Сметану смешиваем с сахарным песком.
8
Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!



4.99526
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями