avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные дрожжевые блины от бабушки Даши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные дрожжевые блины от бабушки Даши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Такими я помню блины бабушки Даши: высокая башня из пышных, пористых блинчиков, которые...
1,5 часа
4

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • муки 300 г
  • яйца 2 шт
  • сухие дрожжи 6 г
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • сахара 1 столовая ложка
  • соли 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло для смазывания блинов
  • Для подачи:
  • сметаны 3 столовые ложки
  • сахара 1 чайная ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
В миске 2,5 литра взбиваем яйца, сахар, соль, теплое молоко.
3
Постепенно добавляем муку и дрожжи, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4
Миску с тестом прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет, размешиваем и оставляем еще на 30-40 минут, чтобы тесто снова подошло.
5
Разогреваем на огне сковороду диаметром 15 см. Смазываем маслом. Половником наливаем тесто, распределяем его равномерно по всей сковороде. Выпекаем блины с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.
6
Готовые блины складываем стопочкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.
7
Сметану смешиваем с сахарным песком.
8
Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями