avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические дрожжевые оладушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классические дрожжевые оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Пышные и воздушные облачка-оладушки очень вкусны с медком и сметанкой, вы обязательно...

Ингредиенты

  • Молоко - 2 стакана
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 10 г
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 35-40 С. 1 стакан теплого молока влить в глубокую миску и развести в нем дрожжи.
2
Когда дрожжи поднимутся, влить в миску оставшееся молоко, постепенно добавляя муку. Замесить тесто и поставить его подниматься на 1 ч в теплое место.
3
В отдельной миске смешать и слегка взбить яйца с солью и сахаром.
4
В поднявшееся тесто добавить взбитые яйца, снова хорошо его вымесить и поставить еще на 30 мин в теплое место.
5
Разогреть на сковороде растительное масло. Тесто выкладывать на сковороду ложкой. Жарить до образования румяной корочки по 2-3 мин на среднем огне с обеих сторон.
6
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2