
Классические дрожжевые оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пышные и воздушные облачка-оладушки очень вкусны с медком и сметанкой, вы обязательно...
Ингредиенты
- Молоко - 2 стакана
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Дрожжи быстродействующие - 10 г
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до 35-40 С. 1 стакан теплого молока влить в глубокую миску и развести в нем дрожжи.
2
Когда дрожжи поднимутся, влить в миску оставшееся молоко, постепенно добавляя муку. Замесить тесто и поставить его подниматься на 1 ч в теплое место.
3
В отдельной миске смешать и слегка взбить яйца с солью и сахаром.
4
В поднявшееся тесто добавить взбитые яйца, снова хорошо его вымесить и поставить еще на 30 мин в теплое место.
5
Разогреть на сковороде растительное масло. Тесто выкладывать на сковороду ложкой. Жарить до образования румяной корочки по 2-3 мин на среднем огне с обеих сторон.
6
Приятного аппетита!



4.98668
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)