Котлеты почти классические

Котлеты почти классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Котлетки для любимых племянников)) #меню
2 часа
6 порций
83

Ингредиенты

фарша (у меня-только приготовленный по 1/3 говядины, свинины и куры) 1 кг
лука 0,5 кг
"кирпичика" белого хлеба 1/2
яйцо 1
соль, специи (у меня-кориандр, зира, 4 перца) по вкусу
постное масло без запаха для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш размораживаем, если заморожен. У меня свежий. С хлеба срезаем корки (их затем сушим, перемалываем и получаем панировочные сухари), замачиваем в кипячёной воде.
2
Чистим, моем и меленько режем лук.
3
Булку отжимаем, добавляем в фарш, туда же - лук, яйцо, соль и специи, тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Маринуем минимум час.
4
Разогреваем постное масло и жарим на высоком огне котлеты с обеих сторон до румяности, а затем под крышкой на низком огне доводим до готовности 10 мин. Котлеты складываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
5
Вуаля! Подаём с любыми макаронами (у меня-рожки Пенне Ригате) со сливочным маслом и сыром Грана Падана.
...
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
А хлеб именно в воде, молоко не подходит?
28 августа 2022 г.
Ответить
Кому-то наверное подходит, я не люблю.
28 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Ясно, спасибо
28 августа 2022 г.
Ответить
Оочень аппетитные котлетки! Племянникам повезло))) 👍
28 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо, Мариночка! Слопали за обе щёки))
28 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!