Котлеты почти классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Котлетки для любимых племянников)) #меню
2 часа
6 порций
8
Ингредиенты
- фарша (у меня-только приготовленный по 1/3 говядины, свинины и куры) 1 кг
- лука 0,5 кг
- "кирпичика" белого хлеба 1/2
- яйцо 1
- соль, специи (у меня-кориандр, зира, 4 перца) по вкусу
- постное масло без запаха для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Фарш размораживаем, если заморожен. У меня свежий. С хлеба срезаем корки (их затем сушим, перемалываем и получаем панировочные сухари), замачиваем в кипячёной воде.
2
Чистим, моем и меленько режем лук.
3
Булку отжимаем, добавляем в фарш, туда же - лук, яйцо, соль и специи, тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Маринуем минимум час.
4
Разогреваем постное масло и жарим на высоком огне котлеты с обеих сторон до румяности, а затем под крышкой на низком огне доводим до готовности 10 мин. Котлеты складываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
5
Вуаля! Подаём с любыми макаронами (у меня-рожки Пенне Ригате) со сливочным маслом и сыром Грана Падана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!