Котлеты мясные с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Странные вещи происходят с этими баклажанами.. 🤔🤔, мои домашние уверяют меня, что не...
1 ч 20 мин
10
Ингредиенты
- Фарш (св.+гов.) 500 г
- Баклажаны 4 шт. (среднего размера)
- Лук 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
1
Подготовьте продукты, специи берите на свой вкус, я добавляла немного сухих итальянских трав, соль и перец.
2
Баклажаны проколем ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в духовке, отправим запекаться примерно на 30-40 минут при 200'.
3
Лук режем максимально мелко, добавляем к фаршу. Немного остывшие баклажаны очищаем от кожицы, рубим ножом и соединяем с фаршем, приправляем по вкусу, тщательно вымешиваем и выбиваем.
4
Котлеты можно, по желанию, обваливать в панировочных сухарях, можно обжарить просто так, я готовила в сухарях и без них - вкусно одинаково. Формуем котлеты, обжариваем на среднем огне (6-7 из 9), с обеих сторон до румяной корочки.
5
Обжаренные котлеты складываем в сковороду, вливаем буквально 30-40 мл воды, накрываем крышкой и пропариваем минут 5-7.
6
Подаем с любым гарниром на ваш вкус)). Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!