avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с баклажанами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты с баклажанами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия @anastasiias.kitchen
Очень популярное блюдо в Турции. Часто его готовят на мангале. Турецкое название -...
1.5 часа
3 человека

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 200 г
  • Баклажана 2
  • Луковица 1
  • Помидор 1
  • Петрушки 1 пуч.
  • Острых перца или 1 зелёный болгарский перец 5
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Соль
  • Тимьян
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны чистим полосками и нарезаем толщиной 2-2.5 сантиметра. Посыпаем солью и оставляем примерно на 10 минут, пока те не пустят сок. Через 10 минут заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут чтобы вышла горечь.
2
Тем временем занимаемся фаршем. Очень мелко нарезаем лук или натираем на тёрке. Мелко рубим петрушку. Фарш перемешиваем с луком, петрушкой, солью, тимьяном и молотым перцем. Фарш можно отбить руками, тогда он получается очень однородным. Формируем шарики из фарша примерно одного размера.
3
Через 20-30 минут баклажаны выкладываем на бумажные полотенца чтобы впиталась лишняя жидкость. Обжариваем в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Полностью готовить не нужно. Выкладываем на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир.
4
Помидор разрезаем на несколько частей. В перце делаем надрезы чтобы он не стрелял в духовке. Ели вы не любите острое, можете заменить на зелёный болгарский перец. Тоже получается очень вкусно. Формируем котлетки размером с баклажан.
5
Выкладываем ф форму для запекания чередуя баклажан с котлетой. Сверху выкладываем помидоры и перец. У меня серединка осталась пустой, я выложила помидоры и лук. Разводим томатную пасту в воде, поливаем котлеты с баклажанами. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
6
Очень хорошо сосчитается с рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями