
Котлеты с баклажанами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия @anastasiias.kitchen
Очень популярное блюдо в Турции. Часто его готовят на мангале. Турецкое название -...
1.5 часа
3 человека
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 200 г
- Баклажана 2
- Луковица 1
- Помидор 1
- Петрушки 1 пуч.
- Острых перца или 1 зелёный болгарский перец 5
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 100 мл
- Соль
- Тимьян
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны чистим полосками и нарезаем толщиной 2-2.5 сантиметра. Посыпаем солью и оставляем примерно на 10 минут, пока те не пустят сок. Через 10 минут заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут чтобы вышла горечь.
2
Тем временем занимаемся фаршем. Очень мелко нарезаем лук или натираем на тёрке. Мелко рубим петрушку. Фарш перемешиваем с луком, петрушкой, солью, тимьяном и молотым перцем. Фарш можно отбить руками, тогда он получается очень однородным. Формируем шарики из фарша примерно одного размера.
3
Через 20-30 минут баклажаны выкладываем на бумажные полотенца чтобы впиталась лишняя жидкость. Обжариваем в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Полностью готовить не нужно. Выкладываем на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир.
4
Помидор разрезаем на несколько частей. В перце делаем надрезы чтобы он не стрелял в духовке. Ели вы не любите острое, можете заменить на зелёный болгарский перец. Тоже получается очень вкусно. Формируем котлетки размером с баклажан.
5
Выкладываем ф форму для запекания чередуя баклажан с котлетой. Сверху выкладываем помидоры и перец. У меня серединка осталась пустой, я выложила помидоры и лук. Разводим томатную пасту в воде, поливаем котлеты с баклажанами. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
6
Очень хорошо сосчитается с рисом. Приятного аппетита!



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями