avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с баклажанами в духовке

Котлеты с баклажанами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия @anastasiias.kitchen
Очень популярное блюдо в Турции. Часто его готовят на мангале. Турецкое название -...
1.5 часа
3 человека

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 200 грамм
  • баклажана 2
  • луковица 1
  • помидор 1
  • петрушки Пучок
  • острых перца или 1 зелёный болгарский перец 5
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • воды 100 мл
  • Соль
  • Тимьян
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны чистим полосками и нарезаем толщиной 2-2.5 сантиметра. Посыпаем солью и оставляем примерно на 10 минут, пока те не пустят сок. Через 10 минут заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут чтобы вышла горечь.
2
Тем временем занимаемся фаршем. Очень мелко нарезаем лук или натираем на тёрке. Мелко рубим петрушку. Фарш перемешиваем с луком, петрушкой, солью, тимьяном и молотым перцем. Фарш можно отбить руками, тогда он получается очень однородным. Формируем шарики из фарша примерно одного размера.
3
Через 20-30 минут баклажаны выкладываем на бумажные полотенца чтобы впиталась лишняя жидкость. Обжариваем в разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Полностью готовить не нужно. Выкладываем на бумажные полотенца чтобы впитался лишний жир.
4
Помидор разрезаем на несколько частей. В перце делаем надрезы чтобы он не стрелял в духовке. Ели вы не любите острое, можете заменить на зелёный болгарский перец. Тоже получается очень вкусно. Формируем котлетки размером с баклажан.
5
Выкладываем ф форму для запекания чередуя баклажан с котлетой. Сверху выкладываем помидоры и перец. У меня серединка осталась пустой, я выложила помидоры и лук. Разводим томатную пасту в воде, поливаем котлеты с баклажанами. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
6
Очень хорошо сосчитается с рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!