
Котлеты с картошкой и помидорами, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#календарь Быстрый способ приготовления вкуснейших котлет.
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- фарша (говядина): для котлеты 500 г
- картофеля 1 шт.
- лука 1 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- яйцо 1
- муки 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Картофель 4-5 шт
- помидоров 1-2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок чистим, затем измельчаем блендером.
2
Картофель очищаем, промываем и трём на тёрке. После этого хорошенько выжимаем сок, иначе фарш станет жидковатым. Выжимать можно руками.
3
Укладываем в чашку к мясу тёртый отжатый картофель, лук,чеснок, яйцо и муку.
4
Солим,перчим.Тщательно вымешиваем до однородной массы. Фарш с картошкой для котлеты готов.
5
Займёмся картофелем. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем на 6-8 кусочков. Посолим, поперчим, добавляем растительное масло и измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем.
6
Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формочки выкладываем картофель в один слой.
7
Котлеты выкладываем на картофель. Помидоры делим пополам, выкладываем.
8
В разогретую духовку до 180-200 градусов отправляем блюдо запекаться.
9
Котлеты с картошкой готовы. Приятного аппетита.



4.82071
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями