avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с картошкой

Котлеты с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Любимое блюдо. #котлеты #ужин
45минут
10

Ингредиенты

  • фарш из свиной лопатки 500-600 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • панировочные сухари 5 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • батон замоченный в воде 3 куска
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для фарша выложите в миску (батон с водой измельчите в блендере), смешайте всё до однородной массы. Фарш должен получится в меру густой, но не водянистый. Удобнее формовать котлеты руками в перчатках.
2
Обжарьте котлеты на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон, когда перевернёте котлеты на другую сторону, накройте сковородку крышкой на пять минут. Огонь можно убавлять, чтобы котлеты не пригорели.
3
Когда пережарите все котлеты, выложите на сковородку нарезанную на ломтики картофель, сверху выложите котлеты ровным слоем, накройте сковородку крышкой, прожарьте всё 10 минут. Поджарится картошка, пропарятся котлеты.
4
Лишние котлеты выложите в контейнер, до следующего раза. Храните в холодильнике. После котлеты можно будет разогреть на завтрак или ужин, доварить к ним картошку или макароны, яйцо...очень вкусно и сытно со свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями