Котлеты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Любимое блюдо. #котлеты #ужин
45минут
10
Ингредиенты
- фарш из свиной лопатки 500-600 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- панировочные сухари 5 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- батон замоченный в воде 3 куска
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для фарша выложите в миску (батон с водой измельчите в блендере), смешайте всё до однородной массы. Фарш должен получится в меру густой, но не водянистый. Удобнее формовать котлеты руками в перчатках.
2
Обжарьте котлеты на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон, когда перевернёте котлеты на другую сторону, накройте сковородку крышкой на пять минут. Огонь можно убавлять, чтобы котлеты не пригорели.
3
Когда пережарите все котлеты, выложите на сковородку нарезанную на ломтики картофель, сверху выложите котлеты ровным слоем, накройте сковородку крышкой, прожарьте всё 10 минут. Поджарится картошка, пропарятся котлеты.
4
Лишние котлеты выложите в контейнер, до следующего раза. Храните в холодильнике. После котлеты можно будет разогреть на завтрак или ужин, доварить к ним картошку или макароны, яйцо...очень вкусно и сытно со свежими овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями