
Постные котлеты из чечевицы и картофеля с гранатовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пост #овощныекотлеты #вегетарианскаякухня
Очень нежные, вкусные котлеты, соус...
4 порции
4
Ингредиенты
- зелёной чечевицы 0,5 стакана
- луковица 1
- небольших картофеля 2
- Растительное масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Для соуса:
- гранатового сока 1,5 стакана
- зелени петрушки и сельдерея Небольшой пучок
- небольшая луковица 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, овощи почистить, чечевицу и нарезанный небольшими кусочками картофель отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
2
Затем чечевицу с картофелем и луком прокрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
3
На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложить овощной фарш в виде котлетки, обжарить и очень аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны и аккуратно выложить на тарелку.
4
Приготовить соус: гранатовый сок вылить в сотейник, лук очень мелко нарезать, зелень измельчить добавить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне 20 минут.
5
Котлетки подать с гранатовым соусом, можно подать овощной салат и микрозелень.
6
Приятного аппетита 😋



4.94930
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)