avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные котлеты из чечевицы и картофеля с гранатовым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные котлеты из чечевицы и картофеля с гранатовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пост #овощныекотлеты #вегетарианскаякухня Очень нежные, вкусные котлеты, соус...
4 порции
4

Ингредиенты

  • зелёной чечевицы 0,5 стакана
  • луковица 1
  • небольших картофеля 2
  • Растительное масло
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для соуса:
  • гранатового сока 1,5 стакана
  • зелени петрушки и сельдерея Небольшой пучок
  • небольшая луковица 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, овощи почистить, чечевицу и нарезанный небольшими кусочками картофель отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
2
Затем чечевицу с картофелем и луком прокрутить на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, добавить столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
3
На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выложить овощной фарш в виде котлетки, обжарить и очень аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны и аккуратно выложить на тарелку.
4
Приготовить соус: гранатовый сок вылить в сотейник, лук очень мелко нарезать, зелень измельчить добавить в сотейник, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне 20 минут.
5
Котлетки подать с гранатовым соусом, можно подать овощной салат и микрозелень.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции