Куриные котлеты с овсяным хлопьями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Источник вдохновения нашла здесь . Правда, не знаю, готовила ли сама автор по этому...
6 порций
Ингредиенты
- куриного фарша 500 г
- белок яичный 1 шт.
- хлопья овсяные быстрого приготовления 0,5 ст.
- воды 0,5 ст.
- лука репчатого 40 г
- чеснока 3 г
- перца красного молотого 1/4 ч.л.
- сельдерея сушёного 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Хлопья "Геркулес" (на упаковке моих хлопьев было написано "Варить 1 минуту") залить кипятком, быстро перемешать, накрыть и дать постоять минут 7-15.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и добавить в фарш. Перемешать.
Добавить распаренные овсяные хлопья, сырой яичный белок, зелень сельдерея (у меня не молотые, а растёртые в ладонях сушёные листочки), посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Желательно жарить сразу, как только вымесили фарш.
2
Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, брать фарш и выкладывать в форме котлеток на горячую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить с каждой стороны минуты по 3. Выключить нагрев. Дать настояться минут 5.
У меня получилось 11 котлет(8 маленьких и 3 побольше). Я пришла к выводу, что надо делать 12 штук - по 2 на порцию, в самый раз будет (1 столовая ложка фарша с небольшой горкой на 1 котлету).
3
Котлетки получаются крепенькие, не разваливаются, не прилипают к сковороде. Благодаря наличию овсяных хлопьев в фарше такие котлетки можно есть без гарнира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями