Куриные котлеты с овсяным хлопьями

Куриные котлеты с овсяным хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Источник вдохновения нашла здесь . Правда, не знаю, готовила ли сама автор по этому...
6 порций
2

Ингредиенты

куриного фарша 500 г
белок яичный 1 шт.
хлопья овсяные быстрого приготовления 0,5 ст.
воды 0,5 ст.
лука репчатого 40 г
чеснока 3 г
перца красного молотого 1/4 ч.л.
сельдерея сушёного 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлопья "Геркулес" (на упаковке моих хлопьев было написано "Варить 1 минуту") залить кипятком, быстро перемешать, накрыть и дать постоять минут 7-15. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и добавить в фарш. Перемешать. Добавить распаренные овсяные хлопья, сырой яичный белок, зелень сельдерея (у меня не молотые, а растёртые в ладонях сушёные листочки), посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Желательно жарить сразу, как только вымесили фарш.
2
Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, брать фарш и выкладывать в форме котлеток на горячую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить с каждой стороны минуты по 3. Выключить нагрев. Дать настояться минут 5. У меня получилось 11 котлет(8 маленьких и 3 побольше). Я пришла к выводу, что надо делать 12 штук - по 2 на порцию, в самый раз будет (1 столовая ложка фарша с небольшой горкой на 1 котлету).
3
Котлетки получаются крепенькие, не разваливаются, не прилипают к сковороде. Благодаря наличию овсяных хлопьев в фарше такие котлетки можно есть без гарнира.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!