
Куриные котлеты с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼♀️
Мягкие, сочные и очень вкусные домашние котлеты из куриного филе с сыром в духовке....
1, 5 ч
6
Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- батон - 3 ломтика
- холодная вода - 150 мл
- луковица - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- овсяные хлопья без сахара - 4-6 ст. ложек
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Батон залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут. Затем отжать и размять руками или измельчить в блендере.
2
Филе помыть, обсушить, нарезать на куски и измельчить в блендере или мясорубке с мелкой решёткой.
3
В фарш добавить измельчённый батон и измельчённую блендером или нарезанную ножом луковицу, яйцо, соль и перец.
4
Всё перемешать и отбить фарш до плотного, гладкого состояния. Для этого собрать фарш в руку, поднять над чашкой и бросить обратно. Делать так нужно 10-15 раз. Фарш накрыть и убрать на 30 минут в холодильник.
5
Для панировки овсяные хлопья без сахара измельчить через мясорубку или при помощи блендера и добавить соль по вкусу. Я ещё добавила хмели-сунели. Сыр нарезать на брусочки.
6
Охлаждённый фарш разделить на одинаковые части. Из каждой части влажными руками сделать лепёшку и положить в её центр по брусочку сыра. Соединить края и сформировать котлетки.
7
Положить котлеты в овсяные хлопья и тщательно запанировать.
8
Уложить котлеты в жаропрочную форму и запекать в духовке при 180°С 30-40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
9
Подавать горячими с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!



4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями