
Котлетки из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Нежнейшие и ароматные котлеты из батата по рецепту из книги Йотама Оттоленги...
1,5 часа
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батата 1,2 кг
- Муки 100 г
- Соевого соуса 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Зелёного лука 3-4 вет.
- Хлопья острого красного перца по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Соус
- Греческого йогурта 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Петрушки 3-4 вет.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Батат моем, очищаем.
2
Батат крупно нарезаем и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем на час.
3
Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
4
Батат перекладываем в большую миску, добавляем муку, соевый соус, зеленый лук и хлопья красного перца. Хорошо перемешиваем руками до однородности. Если масса получилась немного жидковатой, можно добавить муки.
5
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Для каждой котлеты столовой ложкой выкладываем овощную массу на сковороду, чтобы получился кружок диаметром примерно 5 см, толщиной 1 см. Слишком большими котлеты делать не надо - будет тяжело переворачивать.
6
Жарим котлетки на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7
Смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса: йогурт, сметану, оливковое масло, лимонный сок, рубленую петрушку, соль и перец.
8
Подаём горячими, с соусом и зеленью. Приятного аппетита!



4.881444
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)