avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки из батата

Котлетки из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Нежнейшие и ароматные котлеты из батата по рецепту из книги Йотама Оттоленги...
1,5 часа
4
1

Ингредиенты

  • батата 1,2 кг
  • муки 100 г
  • соевого соуса 2 чайные ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • зелёного лука 3-4 веточки
  • хлопья острого красного перца по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Соус
  • греческого йогурта 2 столовые ложки
  • сметаны 2 столовые ложки
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • петрушки 3-4 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Батат моем, очищаем.
2
Батат крупно нарезаем и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем на час.
3
Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
4
Батат перекладываем в большую миску, добавляем муку, соевый соус, зеленый лук и хлопья красного перца. Хорошо перемешиваем руками до однородности. Если масса получилась немного жидковатой, можно добавить муки.
5
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Для каждой котлеты столовой ложкой выкладываем овощную массу на сковороду, чтобы получился кружок диаметром примерно 5 см, толщиной 1 см. Слишком большими котлеты делать не надо - будет тяжело переворачивать.
6
Жарим котлетки на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
7
Смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса: йогурт, сметану, оливковое масло, лимонный сок, рубленую петрушку, соль и перец.
8
Подаём горячими, с соусом и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, за интересный рецепт.
19 марта 2024 г.
Ответить