
Чечевичные котлетки. 2 варианта из одной смеси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#премиязакуски
На самом деле это очень похоже на фалафель. Только из красной чечевицы....
Ингредиенты
- Красной чечевицы 700 г
- Топленого масла 50 г
- Большая луковица 1
- Яйца 2
- Паприки 1 ч. л.
- Тимьяна 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец
- Чеснока 3-4 зуб.
- Теплая вода
- Масло для жарки растительное
- Для соуса:
- Йогурт 200 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Укроп
- Соль
- Для томатной заливки:
- Сливок 10% жирности 200 г
- Томатного сока 200 г
- Соль
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Всю чечевицу залить теплой водой и дать постоять часа 2 пока вся вода не впитается. Лук очистить, нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле.
2
Набухшую чечевицу можно смолоть для более нежной текстуры. Добавить паприку, лук, душистые травы (у меня тимьян, но по вкусу или какие есть)
3
Добавить нарезанный укроп, раздавленный чеснок, соль,перец и 2 яйца. Хорошо перемешать, формовать котлетки и жарить на масле на сковороде до румяности.
4
Готовые котлетки подавать с соусом из йогурта. 200 гр кислого йогурта смешать с раздавленным чесноком, солью и укропом.
5
Для второго варианта готовую чечевичную массу формовать в котлетки и выложить на противень с бумагой. Выпекать при температуре 200 гр до румяного цвета. Переложить в форму или сковороду глубокую. Залить 200 гр сливок 10% жирности, томатным соком. Добавить соль и перец по вкусу, а так же сахар. Довести до кипения и томить на небольшом огне 20 минут.
6
При подаче посыпать зеленью или зеленым луком.



4.91271
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)