
Чечевичные котлетки. 2 варианта из одной смеси
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#премиязакуски
На самом деле это очень похоже на фалафель. Только из красной чечевицы....
Ингредиенты
- красной чечевицы 700 гр
- топленого масла 50 гр
- большая луковица 1
- яйца 2
- паприки 1 ч.л.
- тимьяна 1 ч.л.
- соль по вкусу
- черный перец
- чеснока 3-4 зубка
- теплая вода
- масло для жарки растительное
- Для соуса:
- йогурт 200 гр
- чеснока 1-2 зубка
- укроп
- соль
- Для томатной заливки:
- сливок 10% жирности 200 гр
- томатного сока 200 гр
- соль
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Всю чечевицу залить теплой водой и дать постоять часа 2 пока вся вода не впитается. Лук очистить, нарезать и обжарить до прозрачности на топленом масле.
2
Набухшую чечевицу можно смолоть для более нежной текстуры. Добавить паприку, лук, душистые травы (у меня тимьян, но по вкусу или какие есть)
3
Добавить нарезанный укроп, раздавленный чеснок, соль,перец и 2 яйца. Хорошо перемешать, формовать котлетки и жарить на масле на сковороде до румяности.
4
Готовые котлетки подавать с соусом из йогурта. 200 гр кислого йогурта смешать с раздавленным чесноком, солью и укропом.
5
Для второго варианта готовую чечевичную массу формовать в котлетки и выложить на противень с бумагой. Выпекать при температуре 200 гр до румяного цвета. Переложить в форму или сковороду глубокую. Залить 200 гр сливок 10% жирности, томатным соком. Добавить соль и перец по вкусу, а так же сахар. Довести до кипения и томить на небольшом огне 20 минут.
6
При подаче посыпать зеленью или зеленым луком.



4.91271
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)