avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
«Ну и наварила Маша каши»!🤣 Чечевичной… В первоначальном виде гарнира доедать её уже...

Ингредиенты

  • красная чечевица варёная 300 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • 1 шт. морковь
  • чеснока 2-3 зубчика
  • муки 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
У меня была уже готовая чечевица, при варке я часто добавляю сушёные листья пажитника (шамбалы), они придают любым бобовым очень аппетитную ореховую нотку. Соль и перец уже тоже были добавлены.
2
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить ещё пару минут. Остудить, при желании пробить блендером.
3
Смешать с чечевицей, добавить немного муки для густоты, сформировать небольшие котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4
Приятного аппетита ! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!