Чечевичные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
«Ну и наварила Маша каши»!🤣 Чечевичной…
В первоначальном виде гарнира доедать её уже...
Ингредиенты
- красная чечевица варёная 300 г.
- лук репчатый 1 шт.
- 1 шт. морковь
- чеснока 2-3 зубчика
- муки 3-4 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
У меня была уже готовая чечевица, при варке я часто добавляю сушёные листья пажитника (шамбалы), они придают любым бобовым очень аппетитную ореховую нотку. Соль и перец уже тоже были добавлены.
2
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до прозрачности лука, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить ещё пару минут. Остудить, при желании пробить блендером.
3
Смешать с чечевицей, добавить немного муки для густоты, сформировать небольшие котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4
Приятного аппетита ! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!