Котлеты из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
У меня давно болтается чечевица, и я думаю, что с ней сделать. Придумала вот такие...
14
Ингредиенты
красной чечевицы 300 мл
воды 600 мл
Большая луковица
Морковка
Растительное масло для жарки
Соль
чеснока 3-4 зубчика
Чёрствый белый хлеб или мука
Мука или панировочные сухари для обваливания котлет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу залить водой и разварить в кашу. Лук поджарить с морковкой. В конце добавить чеснок.
2
Добавить раскрошенный хлеб или муку для густоты. Сформировать котлетки и обвалять в муке или сухарях.
3
Жарить на разогретой сковородки с двух сторон до румяной корочки.
4
Сразу после жарки котлеты будут разваливаться, но как подостынут, схватятся.
4.941001
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Прекрасные котлетки. Я в свои еще добавила соевый жмых. А, ни муку , ни хлеб не добавляла. Чечевицу варила как указано на упаковке. А затем пробила...
8 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!