
Котлеты из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
У меня давно болтается чечевица, и я думаю, что с ней сделать. Придумала вот такие...
Ингредиенты
- красной чечевицы 300 мл
- воды 600 мл
- Большая луковица
- Морковка
- Растительное масло для жарки
- Соль
- чеснока 3-4 зубчика
- Чёрствый белый хлеб или мука
- Мука или панировочные сухари для обваливания котлет
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чечевицу залить водой и разварить в кашу. Лук поджарить с морковкой. В конце добавить чеснок.
2
Добавить раскрошенный хлеб или муку для густоты. Сформировать котлетки и обвалять в муке или сухарях.
3
Жарить на разогретой сковородки с двух сторон до румяной корочки.
4
Сразу после жарки котлеты будут разваливаться, но как подостынут, схватятся.



4.941001
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)