
Котлетки из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#пост
2 часа
26 шт
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Репчатого лука 1 луковица
- Соль
- Чеснока 3 зуб.
- Морковь 1
- Оливковое масло
- Зелень петрушки
- Смесь перцев
- Красный перец чили 1 щеп.
- Яйцо (только если вы не поститесь) 1
- Панировочные сухари
- Манки 3 ст. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить в воде минут на 30-40, затем хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20-30 мин). Воду слить.
2
Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить до мягкости в оливковом масле на раскаленной сковороде.
3
Далее я делаю все в мясорубке, можно измельчить вилкой или блендером.
4
Отправляем на измельчение чечевицу, лук с морковью, чеснок, зелень, добавляем специи, манку, досаливаем, все хорошо перемешиваем, формируем котлеты (можно добавить яичко, если вы не поститесь, но они и так хорошо формуются).
5
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в оливковом масле на раскаленной сковороде. Приятного аппетита, вам 🤗.



4.831868
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями