Котлетки из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#пост
2 часа
26 шт
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 стакан
- репчатого лука 1 луковица
- соль
- чеснока 3 зубчика
- морковь 1
- оливковое масло
- зелень петрушки
- смесь перцев
- красный перец чили щепотка
- яйцо (только если вы не поститесь) 1
- панировочные сухари
- манки 3 ст. л.
- куркумы 0,5 ч. л.
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить в воде минут на 30-40, затем хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20-30 мин). Воду слить.
2
Лук измельчить, морковь натереть на терке, обжарить до мягкости в оливковом масле на раскаленной сковороде.
3
Далее я делаю все в мясорубке, можно измельчить вилкой или блендером.
4
Отправляем на измельчение чечевицу, лук с морковью, чеснок, зелень, добавляем специи, манку, досаливаем, все хорошо перемешиваем, формируем котлеты (можно добавить яичко, если вы не поститесь, но они и так хорошо формуются).
5
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в оливковом масле на раскаленной сковороде. Приятного аппетита, вам 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями