Капустные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Осталась у меня 1/4 большого кочана капусты. Опять жарить? вроде только что наелись....
30 минут
4 -6 порции
2
Ингредиенты
- капусты 1/4 большого вилка
- яйца 2
- муки 1 ст л с горкой
- манки 4 ст л с горкой
- мука + сухари для панировки
- соль
- масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезала капусту соломкой и еще раз поперек, чтоб капуста была мелко порезана. на 8 минут я ее отправила в пароварку, вынула, смешала с манкой, посолила и еще на 8 минут отправила еще раз в пароварку. Если у вас нет пароварки, то налейте немного воды, закройте крышкой и пропарьте под крышкой. (Учтите, совсем мягкой капуста быть не должна! Капустные котлетки не делают из вареной капусты.) Через 8 минут добавьте манку, рассеяв ее по всей поверхности, потом перемешайте и еще раз под крышкой.
2
Томите еще 8 минут. Затем слегка охладите, посолите, если еще не сделали этого, добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте и начинайте формировать котлетки. Смешиваю муку и панировочные сухари и обволакиваю котлетки в смеси.
3
Выкладываю на сковороду и обжариваю с обеих сторон. С холодной сметаной даже в теплый летний день эти котлетки превосходный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Доронина(Одинцова)
оставил(а)
Всё получилось очень вкусно
Спасибо.
2 сентября 2022 г.
Ответить