
Капустники в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Капустники в духовке — это не только вкусно, но и полезно. Они наполнят ваш дом...
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для фарша беру полужирную свинину и куриную грудку, пропускаю через мясорубку вместе с луком и свежей капустой.
Добавляю соль, перец, сухой чеснок, паприку и яйцо.
Очень хорошо перемешиваю, добавляю панировочные сухари, снова долго и тщательно перемешиваю, слегка отбиваю. Сухари нужны для того, чтобы капустники держали сочность.
2
Оставляю примерно на 20 минут, чтобы сухари набухли и фарш стал более пластичным. Если капуста очень сочная, панировочных сухарей может уйти чуть больше, но это нисколько не ухудшит вкус, даже наоборот, улучшит пышность.
3
Фарш влажными руками делю на одинаковые комочки весом примерно 80 гр. Панирую в муке или сухарях, форму можно придать любую, выкладываю на смазанный противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
В процессе запекания можно перевернуть капустники.
Готовность определяем так: слегка, нежно нажать на капустник углом лопаточки и если выделяется бесцветный сок - готово!!



4.841799
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)