avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустники в духовке
Капустники в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капустники в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Капустники в духовке — это не только вкусно, но и полезно. Они наполнят ваш дом...

Ингредиенты

  • Фарш (у меня нежирная свинина с курицей) 800 г
  • Капуста свежая 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок сухой 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Паприка сухая 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст. л. в фарш
  • Мука или панировочные сухари для панировки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для фарша беру полужирную свинину и куриную грудку, пропускаю через мясорубку вместе с луком и свежей капустой. Добавляю соль, перец, сухой чеснок, паприку и яйцо. Очень хорошо перемешиваю, добавляю панировочные сухари, снова долго и тщательно перемешиваю, слегка отбиваю. Сухари нужны для того, чтобы капустники держали сочность.
2
Оставляю примерно на 20 минут, чтобы сухари набухли и фарш стал более пластичным. Если капуста очень сочная, панировочных сухарей может уйти чуть больше, но это нисколько не ухудшит вкус, даже наоборот, улучшит пышность.
3
Фарш влажными руками делю на одинаковые комочки весом примерно 80 гр. Панирую в муке или сухарях, форму можно придать любую, выкладываю на смазанный противень и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания можно перевернуть капустники. Готовность определяем так: слегка, нежно нажать на капустник углом лопаточки и если выделяется бесцветный сок - готово!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1