avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустнички
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капустнички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • муки 350 гр.
  • сливочного масла 150 гр.
  • яйца 2
  • сметаны 100 гр.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • сахара 1/2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • капусты 300 гр.
  • небольшая луковица 1
  • яйца 2
  • соль по вкусу
  • растительного масла для обжарки немного

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Одно яйцо делим на белок и желток, желток пока убираем. Целое яйцо и белок смешиваем с солью и сахаром, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. К муке добавляем разрыхлитель и частями вводим в смесь, замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре для расстойки.
2
Готовим начинку: капусту шинкуем мелкой соломкой, луковицу режем небольшими кубиками, яйца варим и режем кубиками. Наливаем на сковороду масло и обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему капусту и тушим до готовности. Солим по вкусу, добавляем яйца, все перемешиваем.
3
Тесто делим на равные частички. Каждую растягиваем руками в тонкий пласт, выкладываем начинку и защипываем край.
4
Выкладываем пирожки на противень. К желтку добавляем немного молока, смешиваем и смазываем пирожки.
5
Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 мину. Готовые капустнички достаём из духовки и смазываем сливочным маслом.
6
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепты с теми же ингредиентами