
Капустнички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- яйца 2
- сметаны 100 гр.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Для начинки:
- капусты 300 гр.
- небольшая луковица 1
- яйца 2
- соль по вкусу
- растительного масла для обжарки немного
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Одно яйцо делим на белок и желток, желток пока убираем. Целое яйцо и белок смешиваем с солью и сахаром, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. К муке добавляем разрыхлитель и частями вводим в смесь, замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре для расстойки.
2
Готовим начинку: капусту шинкуем мелкой соломкой, луковицу режем небольшими кубиками, яйца варим и режем кубиками. Наливаем на сковороду масло и обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему капусту и тушим до готовности. Солим по вкусу, добавляем яйца, все перемешиваем.
3
Тесто делим на равные частички. Каждую растягиваем руками в тонкий пласт, выкладываем начинку и защипываем край.
4
Выкладываем пирожки на противень. К желтку добавляем немного молока, смешиваем и смазываем пирожки.
5
Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 мину. Готовые капустнички достаём из духовки и смазываем сливочным маслом.
6
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



4.941001
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)