
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Домашние пирожки...
2 часа
17
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 70 мл
- Сахар 1 ст. л. (кто любит послаще можно 3 ст. л.)
- Соль 0,5 ч. л.
- Ваниль 0,5 ч. л. (от себя)
- Для смазки:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ч. л.
- Для начинки
- Тушеная капуста
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку. Добавить дрожжи, сахар, соль, ваниль. Все перемешать.
2
Теперь добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Я замешивала миксером. Затем подкатала тесто.
3
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на 1 час. Через 30 минут тесто обминаем. И даем подойти еще 30 минут.
4
Готовое тесто делим на равные кусочки. У меня получилось 17 по 50 г. Подкатываем и даем еще отдохнуть 10 минут.
5
Затем берем один кусочек, раскатываем его, выкладываем 1 ст. л. начинки и защипываем. Выкладываем пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки.
6
Даем пирожкам подойти 10 минут. Затем смешиваем желток с молоком и смазываем пирожки. Даем подсохнуть смазки 4-5 минут.
7
Противень с пирожками ставим в разогретую до t190*С духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Готовым пирожкам даем остыть на противне и можно звать своих близких. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.871568
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)