
Вэрзэре - пирожки с капустой бездрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Увидела на просторах интернета эти молдавские пирожки,будто слоистое тесто, лёгкое в...
2 часа
16шт
3
Ингредиенты
- Тесто
- растительного масла 0,5 ст.
- теплой воды 1 ст.
- муки 350-400 гр
- соли 1 ч.л.
- Начинка
- капусты белокочанной 600 гр
- морковь 1
- лук 1
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- белок 1
- Присыпка
- желток 1
- воды холодной 1 ст.л.
- Кунжут
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соединить воду, масло, соль смешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Даём ему постоять 30 мин.
2
Капусту шинкуем, присыпаем немного солью и перцем, смешиваем и немного приминаем капусту. Лук нарезаем, морковь на тёрке мелкой трём. Обжариваем наши ингредиенты, можно немного добавить воды примерно 0,5 стакана. И потушить под крышкой минут 30, в конце добавить белок и перемешать.
3
Тесто делим на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем очень тонко как бы в прямоугольную форму. Выкладываем начинку и скручиваем в виде блинчика.
4
Смазываем пирожки желтком и присыпаем кунжутом. Ставим в духовку разогретую на 180-200 с и выпекаем до 30 мин. Приятного аппетита 🤗



4.792199
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)