avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вэрзэре - пирожки с капустой бездрожжевые
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вэрзэре - пирожки с капустой бездрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Увидела на просторах интернета эти молдавские пирожки,будто слоистое тесто, лёгкое в...
2 часа
16шт
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • растительного масла 0,5 ст.
  • теплой воды 1 ст.
  • муки 350-400 гр
  • соли 1 ч.л.
  • Начинка
  • капусты белокочанной 600 гр
  • морковь 1
  • лук 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  • белок 1
  • Присыпка
  • желток 1
  • воды холодной 1 ст.л.
  • Кунжут

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Соединить воду, масло, соль смешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Даём ему постоять 30 мин.
2
Капусту шинкуем, присыпаем немного солью и перцем, смешиваем и немного приминаем капусту. Лук нарезаем, морковь на тёрке мелкой трём. Обжариваем наши ингредиенты, можно немного добавить воды примерно 0,5 стакана. И потушить под крышкой минут 30, в конце добавить белок и перемешать.
3
Тесто делим на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем очень тонко как бы в прямоугольную форму. Выкладываем начинку и скручиваем в виде блинчика.
4
Смазываем пирожки желтком и присыпаем кунжутом. Ставим в духовку разогретую на 180-200 с и выпекаем до 30 мин. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3