Вэрзэре - пирожки с капустой бездрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Увидела на просторах интернета эти молдавские пирожки,будто слоистое тесто, лёгкое в...
2 часа
16шт
22
Ингредиенты
Тесто
растительного масла 0,5 ст.
теплой воды 1 ст.
муки 350-400 гр
соли 1 ч.л.
Начинка
капусты белокочанной 600 гр
морковь 1
лук 1
Соль, перец по вкусу
Зелень
белок 1
Присыпка
желток 1
воды холодной 1 ст.л.
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить воду, масло, соль смешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Даём ему постоять 30 мин.
2
Капусту шинкуем, присыпаем немного солью и перцем, смешиваем и немного приминаем капусту. Лук нарезаем, морковь на тёрке мелкой трём. Обжариваем наши ингредиенты, можно немного добавить воды примерно 0,5 стакана. И потушить под крышкой минут 30, в конце добавить белок и перемешать.
3
Тесто делим на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем очень тонко как бы в прямоугольную форму. Выкладываем начинку и скручиваем в виде блинчика.
4
Смазываем пирожки желтком и присыпаем кунжутом. Ставим в духовку разогретую на 180-200 с и выпекаем до 30 мин. Приятного аппетита 🤗
4.792199
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
то есть ни разрыхлителя, ни дрожжей, ? и тесто мягкое и пышное? воздушное?
23 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!