
Вэрзэре - молдавские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, пироги с квашеной или свежей...
1 -2 часа
25-30 штук
Ингредиенты
- мука 600 граммов
- молочной сыворотки или воды 250 мл
- растительного масла 250 мл
- соли 1 ч.л.
- Начинка:
- свежая капуста 500 граммов
- вареных яйца 4
- по вкусу соль и сливочное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в просеянную муку добавить сыворотку, растительное масло и соль. Замесить густое тесто.
2
Оставить отдохнуть, завернув в плёнку.
3
Капусту мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
4
Варёные яйца натереть на крупной терке и добавить к капусте. Добавить сливочное масло.
5
Тесто раскатываем очень тонко на большой овал. Выложить начинку и завернуть в закрытую трубочку. Смазать желтком.
6
Посыпать кунжутом по желанию.
7
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!



4.881484
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями