avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вэрзэре - молдавские пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вэрзэре - молдавские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана / Амбассадор
Вэрзэре - это национальное блюдо молдавской кухни, пироги с квашеной или свежей...
1 -2 часа
25-30 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Молочной сыворотки или воды 250 мл
  • Растительного масла 250 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Свежая капуста 500 г
  • Вареных яйца 4
  • По вкусу соль и сливочное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в просеянную муку добавить сыворотку, растительное масло и соль. Замесить густое тесто.
2
Оставить отдохнуть, завернув в плёнку.
3
Капусту мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.
4
Варёные яйца натереть на крупной терке и добавить к капусте. Добавить сливочное масло.
5
Тесто раскатываем очень тонко на большой овал. Выложить начинку и завернуть в закрытую трубочку. Смазать желтком.
6
Посыпать кунжутом по желанию.
7
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями