Национальное блюдо, Молдавской Кухни Învârtite -(Ынвэртите)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Маликова
Эту выпечку, готовят все женщины моей семьи. Я готовлю так , как научила меня моя...
1 ч, 40 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки 500 г
- тёплой воды 250 г
- растительного масла 60 г
- соли 1,2 ч, л
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 1 ч, л
- уксуса 6% 1 ч,л
- Начинка может быть любой
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем все в сухом виде.
2
Затем вливаем тёплую воду и масло, замешиваем плотное тесто, но не очень тугое. Контролируйте количество воды или муки сами, мука у всех разная.
Затем ставим тесто на расстойку, минут на 25-30.
3
Дальше я готовлю начинка, начинка может быть любой. Обычно это творог с зеленью, или жареная капуста с яйцом. Можно также с мясом и картофелем приготовить. Вообщем отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.
4
Я приготовила в этот раз с картофелем и яблоками. Получается очень вкусно.
Картофель 🥔 чистим и, нарезаем соломкой как на фото. Чтобы картофель успел пропечься.
5
На это количество теста, нужно 3 крупные картошки и, 2 яблока средней величины.
В картофель я добавляю 1 сл, л. растительного масла, затем солю и перчу по вкусу.
6
Когда тесто поднялось, я смазываю рабочую поверхность растительным маслом и, начинаю медленно растягивать тесто по поверхности, тесто должно получиться очень тоненьким. Смотрите фото.
7
Затем накладываю картофель и начинаю сворачивать тесто в рулет, а потом в улитку. Кладу пироги на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Оставляю подняться ещё 15 минут.
8
Разогреваю духовку на 190 g, ставлю выпекаться при режиме верх 👆 низ 👇минут на 35, температура остаёшься 190 g.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями