🇲🇩 Babă neagră (Баба нягрэ) молдавский кекс

🇲🇩 Babă neagră (Баба нягрэ) молдавский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Babă neagră (Баба нягрэ) - очень интересный десерт молдавской кухни "Черная бабка"....
5 часов
1 шт
69

Ингредиенты

Яйца 10 шт
Кефир 300 мл
Молоко 500 мл
Мука 300 грамм
Сахар 300 грамм
Масло растительное 200 мл
Сода 1 столовая ложка
Водка 2 столовые ложки
Масло сливочное 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Понадобится большая форма с толстыми стенками, что-то типа утятницы.
2
Яйца взбить в плотную пену, примерно 15 минут. Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца.
3
Муку просеять, добавить сахар, соду и растительное масло. Хорошо перемешать. Влить к мучной массе кефир, перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать.
4
Добавить водку, перемешать. Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.
5
Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, стараясь сохранить воздушность. Тесто будет жидким, как на блины.
6
Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно соблюдайте температурный режим и тогда это чудо обязательно произойдет. Важно использовать только толстостенную посуду, иначе десерт просто сгорит! Форму смазать сливочным маслом, залить тесто, накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 90 минут. После уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 90 минут.
7
Готовый десерт не доставать из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания. Достать бабку, нарезать кубиками. Приятного аппетита ))))
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!