🇲🇩 Babă neagră (Баба нягрэ) молдавский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Babă neagră (Баба нягрэ) - очень интересный десерт молдавской кухни "Черная бабка"....
5 часов
1 шт
Ингредиенты
- яйца 10 шт
- кефир 300 мл
- молоко 500 мл
- мука 300 грамм
- сахар 300 грамм
- масло растительное 200 мл
- сода 1 столовая ложка
- водка 2 столовые ложки
- масло сливочное 30 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Понадобится большая форма с толстыми стенками, что-то типа утятницы.
2
Яйца взбить в плотную пену, примерно 15 минут. Для этого десерта очень важно хорошо взбить яйца.
3
Муку просеять, добавить сахар, соду и растительное масло. Хорошо перемешать. Влить к мучной массе кефир, перемешать. Затем добавить молоко и снова перемешать.
4
Добавить водку, перемешать. Считается, что водка помогает убрать вкус и запах соды.
5
Аккуратно ввести взбитые яйца в тесто, стараясь сохранить воздушность. Тесто будет жидким, как на блины.
6
Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно соблюдайте температурный режим и тогда это чудо обязательно произойдет. Важно использовать только толстостенную посуду, иначе десерт просто сгорит! Форму смазать сливочным маслом, залить тесто, накрыть крышкой или фольгой. Выпекать 90 минут. После уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 90 минут.
7
Готовый десерт не доставать из духовки минимум 30 минут, а лучше оставить в духовке до полного остывания.
Достать бабку, нарезать кубиками. Приятного аппетита ))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями