
Консервированные ромовые бабы. Французский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт я нашла на французском Кукпаде. Оказывается, во Франции принято...
~1 час + выпечка
3,5 л
3
Ингредиенты
- Для теста
- пшеничной муки 375 г
- размягченного сливочного масла 150 г
- молока 150 мл
- коричневого сахара + 2 ч. л. сахарной пудры 75 г
- яиц 6
- сухих дрожжей 7-9 г
- соли 0,5 ч. л.
- Для сиропа
- воды 1,5 л
- рома (0,7 л) бутылка
- маленький пакетик ванилина
- сахара 600-700 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплое молоко высыпать дрожжи, по ложке сахара и муки и оставить на пару минут.
2
Взбить венчиком яйца с коричневым сахаром, пудрой, солью, размягченным маслом.
3
Добавить муку и разведенные дрожжи. Хорошо перемешать. Получится негустое тесто, по консистенции, как на оладьи.
4
Включить духовку на 180°С.
5
Заполнить формочки. Мы взяли формочки для канеле и формочки для маффинов. Заполнять нужно не полностью, так как тесто поднимается.
6
Выпекать примерно 20-25 минут. Бабы должны подрумяниться.
7
Достаньте их из духовки и дайте полностью остыть. Лучше дать бабам полежать в течение дня при комнатной температуре: так после замачивания они будут лучше сохранять форму.
8
Готовим сироп. Смешайте сахар и воду, добавьте ванилин, доведите до кипения и дайте покипеть 2 минуты на небольшом огне. Снимите с огня и влейте ром. У нас белый ром, с ним красивее.
9
Сухие стерилизованные банки наполните мини-бабами на 2/3. Не больше, потому что бабы сильно набухнут в сиропе. Выбирайте банки с широким горлышком, чтобы баб можно было вынуть, не раздавив. Удобно вынимать двумя чайными ложками или щипцами.
10
Залить баб горячим ромовым сиропом. Плотно закрыть и дать остыть. Хранить в холодильнике, они легко хранятся несколько недель.
11
Для подачи можно взять взбитые сливки и ягоды.
12
Несколько комментариев к рецепту:
13
Я не поняла, почему нужно брать для теста коричневый сахар и сахарную пудру. Думаю, вполне сгодится обычный белый сахар.
14
Не составляйте свое впечатление о блюде по вкусу свежевыпеченных баб. У них довольно невыразительный вкус, пресновато-маслянистый. После пропитки он становится совсем иным - насыщенным, сложным.
15
Я говорила о том, что баб нужно подсушить, чтоб они не раскисли. У нас не было времени на это и мы не стали сушить. Все получилось отлично. Но, возможно, подсушенные бабы будут выглядеть аккуратнее.
16
В первую очередь съешьте баб из-под низа, так как чем они мокрее, тем вкуснее.
17
Я бы добавила еще каких-нибудь специй: мускатного ореха, корицы, гвоздики. И очень хочется добавить апельсиновый сок или лимонную цедру.
18
Если попробовать баб через час-другой после заливки сиропом, они вам не понравятся, алкоголь будет слишком жестоким и обжигающе-горьким, текстура недостаточно нежной. Спустя время ром перестает обжигать, вкус становится нежнее и деликатнее. Никто из угощавшихся не опьянел. Но интересно попробовать нечто подобное вообще без алкоголя, чтобы угощать детей. И ещё хочется попробовать с коньяком.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841813
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)