Помидоры сладкие консервированные с тëмным виноградом на зиму

Помидоры сладкие консервированные с тëмным виноградом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#календарь #заготовки Я использовала помидоры (сразу много, чтобы и на другой рецепт...
66

Ингредиенты

Помидоры в 1.5 л банку
стак Виноград в 1.5 л банку 1/2
чайн.ложка неполная на 1.5 л банку 1
Маринад :
Вода 2.0 л
стак Сахар 2-2.5
чайн.л Соль 7
Перец горошком 5-6 шт
Гвоздика 5-6 шт
Лавровый лист 4 шт
небольшой зонтик Укроп 1
небольшой лист Хрен 1
небольшой зубчик Чеснок 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. *Помидоры отобрать целые, спелые. *Виноград перебрать, удалить повреждëнные ягодки, отделить от веточек. Отмерить другие ингредиенты.
2
Помидоры, виноград,зелень помыть в теплой воде, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и обсохли естественным путём. Можно выложить и на полотенце.
3
Проверить банки, чтобы были целые, вымыть их в теплой воде с содой пищевой, тщательно прополоскать.. Удобным для вас способом простерилизовать их (над паром, в духовке, в микроволновке). Если над паром, то, убрав, подождете когда банки станут сухие (пар испарится). Одновременно крышки ополоснуть в теплой воде и прокипятить, перевалить в сито, чтобы стекла вода (крышки протирать не надо). Банки прикрыть крышками.
4
Вскипятить воду в 2-х кастрюлях - в 1-й произвольное количество, просто вода, во 2-й отмерив,например 2.0 л, добавить соль, сахар, специи и кипятить не менее 5-и минут.(сразу две кастрюли-так удобнее). Ориентировочно количество воды во второй кастрюле зависит от объема и количества банок)
5
Заполнить банки помидорами вперемежку с виноградом до сужения. Залить банки крутым кипятком до самого верха, может даже немного стечет лишнее, прикрыть крышками, укрыть банки полотенцем минут на 10. (Осторожно,соблюдая технику безопасности!Чтобы банки случайно не лопнули, вначале небольшое количество кипятка полейте)
6
При помощи крышки с отверстиями слить воду из банок в раковину, всыпать лимонку, сразу же залить сиропом, закрутить крышки. Если под закрутку-поставить кверху дном, если винтовые, то на донышко, укутать под,,шубу" до остывания. Банки с заготовкой хорошо хранятся и в квартире.
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота!❤️👍😋💐
22 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!