avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры в томатном соке на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры в томатном соке на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#премиякреатив Готовлю эту вкусняшку каждый год. Стоит в комнате больше года....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры - сколько влезет в 1 бан.
  • Для заливки на 1 литр воды:
  • С горкой томатной пасты 4-5 ст. л.
  • С бугром сахара 2 ст. л.
  • С бугорком соли 1 ст. л.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Душистого перца 5 горош.
  • Чрного перца 8-10 горош.
  • Лавровый лист 1
  • Бутончика гвоздики 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помидоры хорошенько промываем, протыкаем зубочисткой в районе плодоножки 2-3 раза и раскладываем в промытые с содой и кипятком банки.
2
Заливаем банки чистой кипящей водой, даëм постоять под одеялом пока слегка не остынут и сливаем воду замеряя еë объëм. Высчитываем нужное на этот объëм количество соли, сахара, томатной пасты и специй и готовим заливку. Доводим всë до кипения, варим 5 минут, затем добавляем нужное количество уксуса, ждëм закипания и сразу разливаем в банки с помидорами.
3
Готовые банки плотно закрываем крышками и сразу отправляем под тëплое одеяло до полного остывания. Переворачивать их не обязательно. Хранить можно в обычном шкафу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями