
Черри в томатном соке, в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#закупорка #закатка
Ингредиенты
- Помидоры черри
- Помидоры для сока
- соли 1 ч. л. с горкой небольшой на 1 л. сока
- На 1л. б. -
- гвоздика 1
- душистого перца 2 шт.
- Горького перца горошком 2 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры черри моем, накалываем возле плодоножки зубочисткой или вилкой, чтоб не лопались. Заливаем на 20 минут кипятком.
Помидоры нарезаем на кусочки, ставим на огонь и варим минут 20, чтоб изменили цвет. Даем немного остыть и откидываем на дуршлаг. Перетираем помидоры в сок.
2
Ставим сок на огонь, проварить минут 10-15 снимая пену, добавляем соль в расчете на количество литров сока. На 1 л. банку идет 0.5 л. сока.
3
Пена станет темнее, показатель готовности.
С помидоров сливаем воду, кладем гвоздику и перец. Заливаем помидоры кипящим соком томатным и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, при необходимости укутать, и даем полностью остыть.
Приятного аппетита 🤗



4.821899
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями