avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-тыквенный джем с корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-тыквенный джем с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки Осень - пора всевозможных заготовок из тыквы, в том числе и вкусного джема,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
205
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
53 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква 3 кг
  • Яблоки 3 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • Сахар 1,5 кг
  • Корица 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Тыкву, фрукты помыть, обсушить.
2
Тыкву разрезать на несколько частей, удалить семечки с волокнами, очистить, нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить, удалить семечки с коробочкой, нарезать небольшими кубиками. Взвесить.
3
Апельсины тщательно вымыть, обдать кипятком, очистить, нарезать, удалить семечки, белые прожилки, прокрутить на мясорубке.
4
В толстостенную посудину сложить тыкву, яблоки, апельсины, засыпать сахаром, перемешать, дать постоять 30-ь минут. Тыква даст достаточное количество сока.
5
Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь, довести до кипения, варить до загустения (30-ь минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
6
Выключить огонь, дать смеси немного приостыть, затем пробить блендером до пюреобразного состояния.
7
Всыпать в джем лимонную кислоту, корицу, перемешать, поставить на менее средний огонь, проварить до 10-и минут, перемешивая, чтобы не пригорело.
8
Предварительно осмотреть банки на целостность, помыть с содой пищевой, хорошо прополоскать, простерилизовать удобным вам способом (я-над паром). Крышки прокипятить не менее 5-и минут, перевалить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
9
Заполнить банки готовым джемом, завинтить (закатать) прокипяченными крышками. Проверить на герметичность, перевернув банку вверх дном. Если сифонит-крышку подтянуть. Укрыть ,,шубой" до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями