Джем из кабачков с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🏃🏼♂️ 🏃♂️
#джем#кабачки#апельсины
1
Ингредиенты
Кабачки 800-900 гр
Большой апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Имбирь свежий 20 гр
Пектин 10 гр
Сахар 700-800 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки, лимон, апельсин помыть, вытереть бумажным полотенцем и порезать вместе с корками на небольшие кусочки (удалить косточки). Имбирь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
2
Добавляем в нарезку сахар и оставляем на 30-40 мин, чтобы появился сок.
3
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, снимаем с огня и даём полностью остыть. Повторяем процедуру ещё 2 раза. Остывшую массу измельчаем блендером, добавляем пектин и ставим на огонь.
4
Доводим джем до кипения и варим, помешивая, 3 минуты. Перекладываем джем в простерилизованную банку и после остывания ставим в холодильник.
5
Джем хорош с блинчиками, тостами и просто вприкуску к чаю. 😋😋😋👩🍳
6
Приятного аппетита!👩🍳🤓😋
4.95908
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!