
Джем из кабачков с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия🏃🏼♂️ 🏃♂️
#джем#кабачки#апельсины
Ингредиенты
- Кабачки 800-900 гр
- Большой апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Имбирь свежий 20 гр
- Пектин 10 гр
- Сахар 700-800 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки, лимон, апельсин помыть, вытереть бумажным полотенцем и порезать вместе с корками на небольшие кусочки (удалить косточки). Имбирь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке.
2
Добавляем в нарезку сахар и оставляем на 30-40 мин, чтобы появился сок.
3
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, снимаем с огня и даём полностью остыть. Повторяем процедуру ещё 2 раза. Остывшую массу измельчаем блендером, добавляем пектин и ставим на огонь.
4
Доводим джем до кипения и варим, помешивая, 3 минуты. Перекладываем джем в простерилизованную банку и после остывания ставим в холодильник.
5
Джем хорош с блинчиками, тостами и просто вприкуску к чаю. 😋😋😋👩🍳
6
Приятного аппетита!👩🍳🤓😋



4.95908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями