
Джем из груш с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#календарь #заготовки
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груш 2 кг
- Сахара 700 г
- Большой апельсин 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Груши помыть, почистить, обсушить. Мелко порезать или перемолоть на мясорубку или измельчить в блендере (я измельчала в блендере). Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.
2
Апельсин очень тонким слоем срезать цедру, убрать в сторону. Затем очистить апельсин от белой кожуры и плёнок и очищенную мякоть вместе с цедрой измельчить в пюре и добавить к засахаренной груше.
3
Варить джем до готовности переложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло до полного остывания.



4.82107
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями