Джем из груш с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#календарь #заготовки
1 час
Ингредиенты
- груш 2 кг
- сахара 700 гр
- большой апельсин 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Груши помыть, почистить, обсушить. Мелко порезать или перемолоть на мясорубку или измельчить в блендере (я измельчала в блендере). Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.
2
Апельсин очень тонким слоем срезать цедру, убрать в сторону. Затем очистить апельсин от белой кожуры и плёнок и очищенную мякоть вместе с цедрой измельчить в пюре и добавить к засахаренной груше.
3
Варить джем до готовности переложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!