avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Бандт или Gugelhupf с кровавым апельсином. Blutorangen Gugelhupf

Торт Бандт или Gugelhupf с кровавым апельсином. Blutorangen Gugelhupf

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обед № 35 Этот рецепт ко мне прилетел из Израиля, от моей обожаемой Сони, с большой...
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
12 штук

Ингредиенты

  • Для теста:
  • просеянной муки 2 ст. (280 г)
  • разрыxлителя 1 ч. ложка
  • саxара 3/4 ст. (150 г)
  • растопленного (не горячего) сливочного масла 100
  • яйца 2
  • сметаны (можно взять 1/2 ст. кефира) 100 г
  • ванильн.эссенции 1 ч. ложка
  • лимон.сока 1 ст. ложка
  • лим.цедры кровавого апельсина 1 ч. ложка
  • соли щепотка
  • Верхний слой:
  • абрикосового джема * 2/3 ст.
  • грецкиx ореxов (дробленыx на большие кусочки) 100 г
  • саxарн. пудры 1/3 ст.
  • лимонного сока 1 ст.ложка
  • дуxовка
  • Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы. 2. Выложить тесто в форму.** 3. Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами. 4. Поставить в нагретую духовку 180 гр (средняя полка..желательно с обдувом) 5. Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (это делается для того, чтобы орехи не пригорели) 6. Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин. (тесто до и после введения цедры)
2
7. Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог*** Апельсин оказался кислым и я сварила вот такое замечательное апельсиново-лимонное варение, которым и пропитала наш пирог. А затем нагрейте чаю и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
3
Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый, сливовый или апельсиновый больше всего подходят.. **.Тесто очень "липучее",поэтому лучше всего его распределять его по форме рукой, которую периодически смачивать в миске с водой.
4
* Мне нравится "капать" помадку еще на теплый пирог..она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом...Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку...Вид у пирога будет..красивее,но вкусно...будет все равно:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями