
Торт Бандт или Gugelhupf с кровавым апельсином. Blutorangen Gugelhupf
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обед № 35
Этот рецепт ко мне прилетел из Израиля, от моей обожаемой Сони, с большой...
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
12 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- Просеянной муки 2 ст. (280 г)
- Разрыxлителя 1 ч. л.
- Саxара 3/4 ст. (150 г)
- Растопленного (не горячего) сливочного масла 100
- Яйца 2
- Сметаны (можно взять 1/2 ст. кефира) 100 г
- Ванильн. эссенции 1 ч. л.
- Лимон. сока 1 ст. л.
- Лим. цедры кровавого апельсина 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Верхний слой:
- Абрикосового джема 2/3 стак.
- Грецкиx ореxов (дробленыx на большие кусочки) 100 г
- Саxарн. пудры 1/3 стак.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Дуxовка
- Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2. Выложить тесто в форму.**
3. Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4. Поставить в нагретую духовку 180 гр (средняя полка..желательно с обдувом)
5. Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (это делается для того, чтобы орехи не пригорели)
6. Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
(тесто до и после введения цедры)
2
7. Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог***
Апельсин оказался кислым и я сварила вот такое замечательное апельсиново-лимонное варение, которым и пропитала наш пирог.
А затем нагрейте чаю и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
3
Вместо абрикосового джема можно взять апельсиновый или сливовый..или на ваш вкус..Хотя мое мнение именно абрикосовый, сливовый или апельсиновый больше всего подходят..
**.Тесто очень "липучее",поэтому лучше всего его распределять его по форме рукой, которую периодически смачивать в миске с водой.
4
* Мне нравится "капать" помадку еще на теплый пирог..она впитывается и "создает гармонию вкуса" с орехами и джемом...Но можно подождать пока пирог остынет и тогда положить помадку...Вид у пирога будет..красивее,но вкусно...будет все равно:)



4.98628
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями