avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с апельсинами и шоколадным кремом

Торт с апельсинами и шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яиц 8
  • сахара 3/4 стакана
  • муки 3/4 стакана
  • Для крема:
  • молока 500 мл
  • картофельного крахмала 100 гр
  • сахара 1 стакан
  • яиц 5
  • цедра с 2 апельсинов
  • темного шоколада) 1 плитка (100 гр)
  • Для прослойки - 3 апельсина

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Потом, продолжая взбивать добавьте желтки, а когда они вмешаются, добавьте понемногу муку, также продолжая взбивать. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом круглую форму (диаметр 26) и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По истечении 30-40 минут проверьте бисквит деревянной шпажкой - если она сухая, то бисквит готов).
2
Готовый бисквит выньте из духовки, подержите в форме 10 минут, после чего выньте из формы и остудите. Пока бисквит печется и остывает, сделаем крем. В ковшик высыпьте сахар и влейте молоко, размешайте. Поставьте молоко нагреваться на плиту, а в это время венчиком размешайте яйца с крахмалом. Взбивать не надо, просто перемешайте все до однородной массы. Как только молоко начнет закипать, снимите его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-крахмальную смесь, энергично мешая все венчиком.
3
После того, как вольете все молоко, поставьте массу на огонь, и варите на медленном огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Как только масса хорошо загустеет, сразу снимайте ее с огня. После этого всыпьте порциями в массу натертый на терке шоколад и каждый раз перемешивайте до его полного растворения, и вмешайте апельсиновую цедру. Положите на поверхность крема пищевую пленку и поставьте остывать в холодное место.
4
Очистите апельсины от белых пленочек и нарежьте дольки на кусочки, положите кусочки на сито, чтобы стек сок. Сок не выливайте. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 равные части.
5
Приступим к сборке торта. На плоскую поверхность положите первый корж и слегка пропитайте его апельсиновым соком, который стек с долек. Равномерно распределите на корже половику кусочков апельсиновых долек. Сверху равномерно распределите половину крема и накройте сверху вторым коржом. Опять слегка пропитайте его соком, положите дольки и распределите оставшуюся часть крема. накройте все третьим коржом.
6
Украсьте торт по вашему вкусу. Проще всего взбить 200 мл жирных сливок с 3/4 стакана сахара и обмазать ими торт, выложить на его поверхность готовые вафельные цветы или полукружья апельсинов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!