Апельсиновый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Если в душе вы настоящий Винни Пух, то этот медовик точно не останется без внимания. Ну...
20 см
1
Ингредиенты
- Для коржей:
- яйца 2
- сахара 200 гр
- сливочного масла 70 гр
- меда 2 ст.л
- пищевой соды 2 ч.л
- муки 550-600 гр
- Для крема:
- апельсинового сока 100 мл
- цедра 2 апельсинов
- яйца 2
- сахара 135 гр
- сливочного масла 165 гр
- сметаны 20-25 % 350 гр
- желатина 15 гр
- кипяченой воды 50 мл
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Вначале приготовим коржи. В сотейнике смешаем 70 гр сливочного масла, 200 гр сахара и 2 ст.л меда. Поставим на медленный огонь и помешивая дождемся полного растворения сахара. Дождемся пока смесь немного остынет и вмешаем в нее 2 яйца. Добавим 2 ч.л соды, перемешиваем, смесь начнет пениться. Частями добавим муку. Ее понадобится 550-600 гр. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
2
Тесто делим на 8 частей. Каждую тонко раскатываем и выпекаем на противне с пергаментом при 200 ° минут 3-5 до золотистого цвета. Готовый корж сразу обрезаем по форме. Обрезки откладываем для обсыпки.
3
Для крема с двух апельсинов снимаем цедру и выдавливаем 100 мл сока. Два яйца взбиваем со 135 гр сахара в крепкую пену, добавляем цедру и сок. Хорошо перемешиваем. Переливаем крем в сотейник и нагреваем помешивая до 82 градусов (пока смесь станет похожей на сметану). Снимаем и добавляем 165 гр сливочного масла порезанного кубиками. Ставим в холодильник остыть.
4
Добавляем 350 гр сметаны 25% жирности (в идеале домашнюю). 15 гр желатина заливаем 50 мл кипячёной воды комнатной температуры. Даем постоять 10 минут, потом распускаем желатин, нагревая до растворения гранул. Крем взбиваем и вливаем желатин, ещё раз хорошо взбиваем и ставим в холодильник на час для загустения. Готовым кремом промазываем коржи, собираем торт, остатками крема промазываем верх и бока. Обрезки коржей перемалываем в крошку и обсыпаем ими торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!