avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый медовик

Апельсиновый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Если в душе вы настоящий Винни Пух, то этот медовик точно не останется без внимания. Ну...
20 см
1

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйца 2
  • сахара 200 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • меда 2 ст.л
  • пищевой соды 2 ч.л
  • муки 550-600 гр
  • Для крема:
  • апельсинового сока 100 мл
  • цедра 2 апельсинов
  • яйца 2
  • сахара 135 гр
  • сливочного масла 165 гр
  • сметаны 20-25 % 350 гр
  • желатина 15 гр
  • кипяченой воды 50 мл

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Вначале приготовим коржи. В сотейнике смешаем 70 гр сливочного масла, 200 гр сахара и 2 ст.л меда. Поставим на медленный огонь и помешивая дождемся полного растворения сахара. Дождемся пока смесь немного остынет и вмешаем в нее 2 яйца. Добавим 2 ч.л соды, перемешиваем, смесь начнет пениться. Частями добавим муку. Ее понадобится 550-600 гр. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
2
Тесто делим на 8 частей. Каждую тонко раскатываем и выпекаем на противне с пергаментом при 200 ° минут 3-5 до золотистого цвета. Готовый корж сразу обрезаем по форме. Обрезки откладываем для обсыпки.
3
Для крема с двух апельсинов снимаем цедру и выдавливаем 100 мл сока. Два яйца взбиваем со 135 гр сахара в крепкую пену, добавляем цедру и сок. Хорошо перемешиваем. Переливаем крем в сотейник и нагреваем помешивая до 82 градусов (пока смесь станет похожей на сметану). Снимаем и добавляем 165 гр сливочного масла порезанного кубиками. Ставим в холодильник остыть.
4
Добавляем 350 гр сметаны 25% жирности (в идеале домашнюю). 15 гр желатина заливаем 50 мл кипячёной воды комнатной температуры. Даем постоять 10 минут, потом распускаем желатин, нагревая до растворения гранул. Крем взбиваем и вливаем желатин, ещё раз хорошо взбиваем и ставим в холодильник на час для загустения. Готовым кремом промазываем коржи, собираем торт, остатками крема промазываем верх и бока. Обрезки коржей перемалываем в крошку и обсыпаем ими торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я, конечно, не Винни-Пух, но от такой вкусноты не откажусь!
9 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!