avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно- апельсиновый торт❤️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковно- апельсиновый торт❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Морковный пряный бисквит, апельсиновая начинка и замечательный творожный крем 😊 Из...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки 280 г
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 20 г
  • Соды 10 г
  • Тертой моркови 470 г
  • Тростникового сахара 315 г
  • Яйца 4
  • Растительного масла 150 г
  • Для апельсиновой начинки:
  • Мякоти апельсина 200 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сахара 30 г
  • Желатина + 12 гр. воды 2 г
  • Кукурузного крахмала +10 гр. воды 10 г
  • Для крема в начинку:
  • Сах. пудры 160 г
  • Сливок 33-35% 180 г
  • Творожного сыра 600 г
  • Для крема для выравнивания:
  • Творожного сыра 600 г
  • Сах. пудры 180 г
  • Сливочного масла 82,5% 180 г

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 160 С В миске смешиваем венчиком (до появления морковного сока) натертую на мелкой тёрке морковь и сахар. Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.
2
В другой емкости смешиваем венчиком все сухие просеянные ингредиенты. Пересыпаем смесь к морковной массе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем сначала венчиком, а затем силиконовой лопаткой.
3
Выливаем однородное тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 25-30 мин. Готовый бисквит, остывший до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
4
Для апельсиновой начинки замачиваем холодной водой желатин. Соединяем в сотейнике цедру, сахар, нарезанную кусочками мякоть, апельсина, добавляем смешанный с водой крахмал.
5
Ставим сотейник на средний нагрев. Доводим, помешивая, до кипения. Через 2 минуты снимаем с огня. Добавляем набухший желатин,е перемешиваем, перекладываем в миску. Остывшую до комнатной температуры начинку убираем в холодильник до сборки.
6
Для крема в начинку соединяем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
7
Убираем пергамент с бисквита. Вырезаем коржи нужного диаметра.
8
Собираем торт на подложке. На первый корж отсаживаем ровный слой крема, разравниваем, делаем бортик по краю, в центр выкладываем начинку, разравниваем.
9
Закрываем тонким слоем крема, выкладываем второй бисквит.
10
Оставшимся кремом делаем черновое выравнивание. Оборачиваем собранный торт пищевой пленкой и убираем на пропитку в холодильник.
11
Для крема для выравнивания взбиваем до пышности масло с пудрой, добавляем сыр, перемешиваем на низкой скорости миксером, и обязательно лопаткой.
12
Выравниваем и декорируем тортик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11