ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морковно- апельсиновый торт❤️

Морковно- апельсиновый торт❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Морковный пряный бисквит, апельсиновая начинка и замечательный творожный крем 😊 Из...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • муки 280 г.
  • мускатного ореха 1 ч.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • соли 1,5 ч.л.
  • разрыхлителя 20 гр.
  • соды 10 гр.
  • тертой моркови 470 гр.
  • тростникового сахара 315 гр.
  • яйца 4
  • растительного масла 150 гр.
  • Для апельсиновой начинки:
  • мякоти апельсина 200 гр.
  • Цедра 1 апельсина
  • сахара 30 гр.
  • желатина + 12 гр.воды 2 гр.
  • кукурузного крахмала +10гр.воды 10 гр.
  • Для крема в начинку:
  • сах. пудры 160 гр.
  • сливок 33-35% 180 гр.
  • творожного сыра 600 гр.
  • Для крема для выравнивания:
  • творожного сыра 600 гр.
  • сах.пудры 180 гр.
  • сливочного масла 82,5% 180 гр.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 160 С В миске смешиваем венчиком (до появления морковного сока) натертую на мелкой тёрке морковь и сахар. Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.
2
В другой емкости смешиваем венчиком все сухие просеянные ингредиенты. Пересыпаем смесь к морковной массе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем сначала венчиком, а затем силиконовой лопаткой.
3
Выливаем однородное тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 25-30 мин. Готовый бисквит, остывший до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
4
Для апельсиновой начинки замачиваем холодной водой желатин. Соединяем в сотейнике цедру, сахар, нарезанную кусочками мякоть, апельсина, добавляем смешанный с водой крахмал.
5
Ставим сотейник на средний нагрев. Доводим, помешивая, до кипения. Через 2 минуты снимаем с огня. Добавляем набухший желатин,е перемешиваем, перекладываем в миску. Остывшую до комнатной температуры начинку убираем в холодильник до сборки.
6
Для крема в начинку соединяем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
7
Убираем пергамент с бисквита. Вырезаем коржи нужного диаметра.
8
Собираем торт на подложке. На первый корж отсаживаем ровный слой крема, разравниваем, делаем бортик по краю, в центр выкладываем начинку, разравниваем.
9
Закрываем тонким слоем крема, выкладываем второй бисквит.
10
Оставшимся кремом делаем черновое выравнивание. Оборачиваем собранный торт пищевой пленкой и убираем на пропитку в холодильник.
11
Для крема для выравнивания взбиваем до пышности масло с пудрой, добавляем сыр, перемешиваем на низкой скорости миксером, и обязательно лопаткой.
12
Выравниваем и декорируем тортик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Каждый торт -это шедевр! С большим удовольствием просматриваю ваши рецепты!
6 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо огромное, Ирина! Мне ооочень приятно🙏🙏🙏
7 февраля 2022 г.
Ответить
Шедевр 👌
6 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо, Элла, за столь лестный комментарий 🙏🙏🙏❤️
7 февраля 2022 г.
Ответить
@nat__kob это не лесть, а признание мастерства 😘❤
7 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!