
Морковно- апельсиновый торт❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Морковный пряный бисквит, апельсиновая начинка и замечательный творожный крем 😊 Из...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Муки 280 г
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 20 г
- Соды 10 г
- Тертой моркови 470 г
- Тростникового сахара 315 г
- Яйца 4
- Растительного масла 150 г
- Для апельсиновой начинки:
- Мякоти апельсина 200 г
- Цедра 1 апельсина
- Сахара 30 г
- Желатина + 12 гр. воды 2 г
- Кукурузного крахмала +10 гр. воды 10 г
- Для крема в начинку:
- Сах. пудры 160 г
- Сливок 33-35% 180 г
- Творожного сыра 600 г
- Для крема для выравнивания:
- Творожного сыра 600 г
- Сах. пудры 180 г
- Сливочного масла 82,5% 180 г
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на разогрев до 160 С В миске смешиваем венчиком (до появления морковного сока) натертую на мелкой тёрке морковь и сахар. Добавляем яйца, перемешиваем до однородности.
2
В другой емкости смешиваем венчиком все сухие просеянные ингредиенты. Пересыпаем смесь к морковной массе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем сначала венчиком, а затем силиконовой лопаткой.
3
Выливаем однородное тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 25-30 мин. Готовый бисквит, остывший до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
4
Для апельсиновой начинки замачиваем холодной водой желатин. Соединяем в сотейнике цедру, сахар, нарезанную кусочками мякоть, апельсина, добавляем смешанный с водой крахмал.
5
Ставим сотейник на средний нагрев. Доводим, помешивая, до кипения. Через 2 минуты снимаем с огня. Добавляем набухший желатин,е перемешиваем, перекладываем в миску. Остывшую до комнатной температуры начинку убираем в холодильник до сборки.
6
Для крема в начинку соединяем сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
7
Убираем пергамент с бисквита. Вырезаем коржи нужного диаметра.
8
Собираем торт на подложке. На первый корж отсаживаем ровный слой крема, разравниваем, делаем бортик по краю, в центр выкладываем начинку, разравниваем.
9
Закрываем тонким слоем крема, выкладываем второй бисквит.
10
Оставшимся кремом делаем черновое выравнивание. Оборачиваем собранный торт пищевой пленкой и убираем на пропитку в холодильник.
11
Для крема для выравнивания взбиваем до пышности масло с пудрой, добавляем сыр, перемешиваем на низкой скорости миксером, и обязательно лопаткой.
12
Выравниваем и декорируем тортик.



4.792146
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)