
Утиная грудка на подушке из риса с острой морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#игры Сочная утиная грудка на обед или ужин - что может быть вкуснее и быстрее,...
30 минут
на 1 персону
Ингредиенты
- утиная грудка
- соль по вкусу
- карри
- апельсинового сока 2 ст.л
- цедры апельсина 1 ч.л
- меда 1 ч.л
- чеснока 2 зубчика
- средняя морковь 1
- ядер грецких орехов 5-6
- майонеза 2 ст.л
- риса порционного 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утиную грудку желательно замариновать заранее (можно за несколько часов, можно за сутки), тогда приготовление займет совсем мало времени и сил. Для этого в емкость выдавить зубчик чеснока, добавить цедру и сок апельсина, мед, карри и соль по вкусу, перемешать, натереть этой смесью грудку, емкость закрыть крышкой и отправить в холодильник.
2
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Грудку достать из холодильника, сверху на кожице сделать надрезы (если не любите кожицу, ее можно удалить и надрезы сделать на самой грудке), затем грудку завернуть плотно в фольгу и отправить на 20 минут в духовой шкаф. Затем достать, раскрыть фольгу и отправить грудку обратно еще на 10 минут для получения красивой корочки.
3
Приготовить морковь с майонезом для гарнира - натереть на мелкой терке дольку чеснока и орехи, на крупной терке морковь, посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
4
Пока грудка запекается в духовке, отварить рис. При подаче на тарелку уложить рис, на него грудку, полить образовавшимся соком. Рядом выложить морковь с майонезом. Грудка, приготовленная подобным образом, получается сочной и мягкой. Приятного аппетита!



4.921125
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями