Утиная грудка на подушке из риса с острой морковью

Утиная грудка на подушке из риса с острой морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#игры Сочная утиная грудка на обед или ужин - что может быть вкуснее и быстрее,...
30  минут
на 1 персону
11

Ингредиенты

утиная грудка
соль по вкусу
карри
апельсинового сока 2 ст.л
цедры апельсина 1 ч.л
меда 1 ч.л
чеснока 2 зубчика
средняя морковь 1
ядер грецких орехов 5-6
майонеза 2 ст.л
риса порционного 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утиную грудку желательно замариновать заранее (можно за несколько часов, можно за сутки), тогда приготовление займет совсем мало времени и сил. Для этого в емкость выдавить зубчик чеснока, добавить цедру и сок апельсина, мед, карри и соль по вкусу, перемешать, натереть этой смесью грудку, емкость закрыть крышкой и отправить в холодильник.
2
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Грудку достать из холодильника, сверху на кожице сделать надрезы (если не любите кожицу, ее можно удалить и надрезы сделать на самой грудке), затем грудку завернуть плотно в фольгу и отправить на 20 минут в духовой шкаф. Затем достать, раскрыть фольгу и отправить грудку обратно еще на 10 минут для получения красивой корочки.
3
Приготовить морковь с майонезом для гарнира - натереть на мелкой терке дольку чеснока и орехи, на крупной терке морковь, посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
4
Пока грудка запекается в духовке, отварить рис. При подаче на тарелку уложить рис, на него грудку, полить образовавшимся соком. Рядом выложить морковь с майонезом. Грудка, приготовленная подобным образом, получается сочной и мягкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!