Минтай на рисовой подушке, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Сегодня главным ингредиентом будет рыба! А свежая, морская рыба это белок и куча...
1 час 30 минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Филе минтая 1 кг
- майонеза или сметаны 250 гр
- Специи для рыбы, соль
- риса 150 г
- яйца 4
- Твердый сыр
- молока 1 ст.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Берём свежее филе минтая, режем на средние кусочки. Заправляем майонезом, добавляем соль, специи для рыбы, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
В это время промыть рис и отварить до полуготовности.
У меня формы для запекания небольшие и готовлю сразу в двух.
2
Берём форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слой риса, примерно 1-1,5 см толщиной, равномерно распределяем по всей поверхности формы. Сформируем, так сказать, рисовую подушку
Лук репчатый режем и выкладываем на рис, посылаем специями.
3
На луковый слой выкладываем рыбу и всю образовавшуюся жидкость.
Готовим заливку. Яйца смешиваем с молоком. Заливаем наше блюдо. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы заливка пропитала всё блюдо. Если вам покажется,что заливки мало, сделайте ещё. Рис всё возьмёт. Специи и соль можно ещё добавить и в заливку. (По желанию)
4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 мин. По прошествии времени обильно посылаем тёртым сыром.
5
Как только сыр зарумянится, выключить духовку,но дверцу не открывать. Оставляем блюдо в духовке хотя бы на 30 мин, пусть томится.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
25
10
18
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2