
Минтай на овощной подушке 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Всем привет!
Сегодня готовлю минтай на овощной подушке. Довольно лёгкий и простой...
1 ч. 15 мин.
5-7 порций
Ингредиенты
- Минтай ь(тушка) 5 шт
- Овощи- (свежие или замороженные) 400-500 гр
- Масло растительное 50-70 гр
- Соевый соус 50 гр
- Приправа для рыбы 1 ч.л
- Соль 2 щепотки
- Лимонный сок 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее размораживаем минтай, обрезаем все плавники,чистим и хорошо моем. Берём овощи,можно взять свежие или замороженные. Я беру замороженные, готовлю их впрок, чтобы хватило на всю зиму. Овощи не размораживаю. На противень застеленный фольгой, выкладываю овощи (кабачок, перец болгарский, томаты, баклажаны, морковь, лук).Овощи немного солю, перчу, поливаю растительным маслом.
2
Затем беру минтай, натираю его перцем с солью и приправой для рыбы. Добавляю растительное масло и сбрызгиваю её лимонным соком, поливаю соевом соусом.
3
Перемешиваю и даю постоять 30 минут, чтобы рыба промариновалась. По истечении времени рыбу выкладываю вместе с маринадом на овощи. Сверху рыбу смазываю немного майонезом, закрываю фольгой и ставлю в духовку. Разогретую до 180°С на 30 минут. Затем снимаю фольгу и обратно ставлю минтай в духовку ещё на 10-15 минут.
4
Готовый минтай украшаю зеленью и свежими овощами. Рыба получилась обалденно вкусной. Приятного всем аппетита! Здоровья вам и вашим близким!Тепла, добра и уюта вашему дому!



4.931090
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями