avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай «по-купечески» с овощами и сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Минтай «по-купечески» с овощами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Многие любят рыбу, но считают, что для приготовления уйдет много времени. Этот рецепт...
50 мин
4
6

Ингредиенты

  • Филе минтая 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло топленое 30 г
  • Зелень (кинза, или петрушка) 20 г
  • Сыр чеддер 150 г
  • Сметана 20% 3 ст. л.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовленное филе минтая выложить в форму для запекания вплотную друг к другу (у меня форма 20х30 см)
2
Лук нарезать полукольцами, морковь и зелень нашинковать.
3
На топленом масле обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить морковь, жарим  5-7 мин, в конце посолить, поперчить.
4
Выкладываем обжаренные овощи равномерно поверх филе рыбы.
5
В натёртый сыр добавляем сметану, майонез, нарезанную зелень и перемешиваем. Сырную массу выложить на слой с овощами, равномерно размазать всё.
6
Накрыть форму с рыбой фольгой, и отправляем в нагретую духовку до 200 ° на 30-35 минут, затем снять фольгу и ещё 5 минут готовим до румяной корочки.
7
Не бойтесь экспериментировать и создавать свои вариации начинки для этого блюда. Поделитесь своими фотоотзывами в комментариях — мне будет интересно узнать ваше мнение!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6