
Рулетики из лаваша с красной рыбой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#закуска #перекус #обед Представьте себе лёгкую, но невероятно изысканную закуску,...
30 минут+ отдых в холодильнике
6
3
Ингредиенты
- Тонкий лаваш-ролл 1 шт.
- Малосольная горбуша (у меня домашнего приготовления) 150-200 г
- Сыр сливочный творожный 1 бан.
- Салат латук 100 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Соус песто (у меня домашний ) 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Моем овощи и салат под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку, чистим и нарезаем на тонкие дольки.
3
Огурец и помидоры нарезаем тонкими дольками. Рыбу необходимо подморозить, она тогда лучше нарежется. Нарежьте тонкими длинными пластинами, а не кубиками, так рыба не будет выпадать из кусочков рулета.
4
Лист лаваша расстелите на стол, на выстеленный куском пищевой пленки (у меня в которую был завернут лаваш-ролл. Выложите на него приготовленную ранее начинку из сливочного сыра. Распределите лопаточкой по листу лаваша. Затем поверх сыра также выложите соус песто (можно их смешать, а затем выложить. Затем равномерно первым слоем раскладываем помидор, второй слой рыбу, третьим огурец, четвертым авокадо и последним слоем салат. Оставляем немного места с края.
5
Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия. Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи. Если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас не очень получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку.
6
Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким. Перед подачей нарежьте на небольшие рулетики. Приятного аппетита!



4.831856
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)