
Лаваш с куриным фаршем и овощами, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#премияпп #деньповара Если куриную грудку дополнить кабачком и помидорами, завернуть...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- Куриных грудок 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Кабачков без шкурки и семян 350 г
- Крупных или 3 средних помидора 2
- Твёрдого сыра 130 г
- Зелень по вкусу
- Лавашей 1 упак.
- Соль, перец чёрный молотый, сушёный чеснок по вкусу
- Яйцо 1
- Кефира 250 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные грудки перекрутить на мясорубке. Подготовить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Сковороду поставить на плиту и не добавляя масло обжарить куриный фарш. Когда фарш поменяет цвет и появится жидкость добавить сначала лук, а затем морковь. Жарить всё вместе до полуготовности.
3
Пока идёт обжарка, кабачок почистить от шкурки и семян. Натереть на крупной тёрке. Посолить и отставить на некоторое время.
4
В обжаренный фарш и овощи добавить специи, посолить и потушить еще 2 мин. Выключить плиту, а содержимое сковороды переложить в глубокую чашку и оставить остывать.
5
Пока фарш остывает подготовить остальные ингредиенты. Помидоры помыть разрезать на четвертинки и удалить семена. Разрезать на мелкие кусочки.
6
Сыр натереть на крупной тёрке. Порезать мелко зелень. У меня это петрушка.
7
В отдельную чашку разбить яйцо и влить кефир. Размешать.
8
В подходящую форму для запекания уложить 2 листа лавашей с напуском, как на фото.
9
В остывший фарш добавить кабачок, отжав лишнюю жидкость, помидоры, зелень и сыр. Перемешать.
10
В форму выложить половину начинки. Третий лаваш разрезать на полоски. Каждую полоску обмакнуть в соус и приминая уложить слоем на начинку. Затем остальной фарш с овощами.
11
Прикрыть первым лавашом. Смазать немного соусом. Затем накрыть вторым лавашом и вылить весь оставшийся соус.
12
Отправить запекать в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки. В среднем это мин 30 - 40.
13
Желательно, дать постоять готовому пирогу хотя бы 10 мин. и можно подавать к столу, разрезая на порционные кусочки.



4.921124
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями