
Шаверма с куриным филе v 2.0
Рецепт с фото пошаговый
Автор Крендель Плюшкин
Обновленный рецепт моей предыдущей шаурмы. Теперь уже доведенный до идеала в моем...
3 часа
12 порций
4
Ингредиенты
- (900 гр) Лаваш армянский тонкий 12 листов
- ~200 гр Масло подсолнечное
- гр (4-5 шт) Помидоры 800
- Огурцы маринованные небольшого размера 5 шт
- Сыр твердый 1 кг
- Укроп пучок
- Чеснок 7 зубчиков
- ~600 гр Майонез
- по вкусу (1 ст. ложка) Соль
- по вкусу (1 ч. ложка) Перец черный молотый
- >1 кг Филе куриной грудки
- по вкусу (1 ст. ложка) Паприка копченая
- Яйцо куриное 3 шт
- гр Кавказские травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер) 5
- Зира (кумин) 1 ч. ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты.
2
Я в первую очередь занимаюсь самым утомительным. Отделяю укроп от стеблей и мелкими кубиками (5-7мм) режу куриное филе (минут на 30-40 считай прилипли) Кстати, если филе предварительно подморозить до хрустящей консистенции то резать будет в разы проще. Но у меня не было столько времени, поэтому я мучился с охлажденкой.
3
Мелко нарезаем укроп и отправляем в мешочек, чтобы не высох, а филе в сковороду, добавляем кавказские травы, подсолнечное масло, солим, добавляем зиру(я пальцами ее разминаю), перемешиваем, накрываем крышкой и на умеренном огне начинаем тушить.
4
Не забываем периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались.
5
Пока готовится курица-режем так же мелкими кубиками томаты и складируем их в отдельную емкость.
6
Далее режем огурцы в зависимости от их размеров. Или полукольцами или четверть кольцами.
7
Смешиваем помидоры и огурцы, добавляем половину укропа, копченую паприку по вкусу и солим. Перемешиваем.
8
К тому времени курица должна выглядеть как вареная. Снимаем крышку и немного прибавляем огонь, чтобы выпарить всю воду. То есть получается что уже жарим курицу. Готовим ее до появления золотистых поджарок на кусочках. Как будет готово-вываливаем все в удобную ёмкость (у меня кастрюля) в которой далее будем смешивать начинку.
9
Вливаем майонез в курицу и выдавливаем чеснок. Добавляем снова копченую паприку. Перемешиваем сначала майонез с чесноком, потом курицу с этой массой.
10
Добавляем остатки укропа и уже готовые помидоры с огурцами, вместе с соком который с них вытек. Перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Должно быть не сухим и легко перемешиваться.
11
Далее берем сыр (я использую Тильзитер, но подойдет любой твёрдый на ваш вкус), режем на более мелкие куски, чтобы было удобнее натирать на мелкой терке. И разумеется все натираем в отдельную емкость.
12
Можно полчасика подождать, пока пропитается начинка.
13
Далее начинаем заготавливать рулеты. Сначала кладем сыр, потом начинку, потом снова сыр. И заворачиваем.
14
Болванки готовы.
15
Взбиваем яйца в неглубокой плоской большой тарелке, чтобы было удобно обвалять наши болванки. Шов изнутри пальцами промазываем тоже. И на разогретую сковороду с подсолнечным маслом на умеренный огонь. Имейте ввиду, что огонь должен быть таким, чтобы сыр успел внутри расплавиться до того, как поджарится яйцо.
16
Готово! Приятного аппетита!



4.821970
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)