avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма с куриным филе v 2.0
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шаверма с куриным филе v 2.0

Рецепт с фото пошаговый

Автор Крендель Плюшкин
Обновленный рецепт моей предыдущей шаурмы. Теперь уже доведенный до идеала в моем...
3 часа
12 порций
4

Ингредиенты

  • 900 гр) лаваш армянский тонкий 12 лист.
  • Масло подсолнечное 200 г
  • 4-5 шт) помидоры 800 г
  • Огурцы маринованные небольшого размера 5 шт.
  • Сыр твердый 1 кг
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Майонез 600 г
  • По вкусу (1 ст. ложка) соль
  • По вкусу (1 ч. ложка) перец черный молотый
  • Филе куриной грудки 1 кг
  • По вкусу (1 ст. ложка) паприка копченая
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Кавказские травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер) 5 г
  • Зира (кумин) 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все ингредиенты.
2
Я в первую очередь занимаюсь самым утомительным. Отделяю укроп от стеблей и мелкими кубиками (5-7мм) режу куриное филе (минут на 30-40 считай прилипли) Кстати, если филе предварительно подморозить до хрустящей консистенции то резать будет в разы проще. Но у меня не было столько времени, поэтому я мучился с охлажденкой.
3
Мелко нарезаем укроп и отправляем в мешочек, чтобы не высох, а филе в сковороду, добавляем кавказские травы, подсолнечное масло, солим, добавляем зиру(я пальцами ее разминаю), перемешиваем, накрываем крышкой и на умеренном огне начинаем тушить.
4
Не забываем периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались.
5
Пока готовится курица-режем так же мелкими кубиками томаты и складируем их в отдельную емкость.
6
Далее режем огурцы в зависимости от их размеров. Или полукольцами или четверть кольцами.
7
Смешиваем помидоры и огурцы, добавляем половину укропа, копченую паприку по вкусу и солим. Перемешиваем.
8
К тому времени курица должна выглядеть как вареная. Снимаем крышку и немного прибавляем огонь, чтобы выпарить всю воду. То есть получается что уже жарим курицу. Готовим ее до появления золотистых поджарок на кусочках. Как будет готово-вываливаем все в удобную ёмкость (у меня кастрюля) в которой далее будем смешивать начинку.
9
Вливаем майонез в курицу и выдавливаем чеснок. Добавляем снова копченую паприку. Перемешиваем сначала майонез с чесноком, потом курицу с этой массой.
10
Добавляем остатки укропа и уже готовые помидоры с огурцами, вместе с соком который с них вытек. Перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Должно быть не сухим и легко перемешиваться.
11
Далее берем сыр (я использую Тильзитер, но подойдет любой твёрдый на ваш вкус), режем на более мелкие куски, чтобы было удобнее натирать на мелкой терке. И разумеется все натираем в отдельную емкость.
12
Можно полчасика подождать, пока пропитается начинка.
13
Далее начинаем заготавливать рулеты. Сначала кладем сыр, потом начинку, потом снова сыр. И заворачиваем.
14
Болванки готовы.
15
Взбиваем яйца в неглубокой плоской большой тарелке, чтобы было удобно обвалять наши болванки. Шов изнутри пальцами промазываем тоже. И на разогретую сковороду с подсолнечным маслом на умеренный огонь. Имейте ввиду, что огонь должен быть таким, чтобы сыр успел внутри расплавиться до того, как поджарится яйцо.
16
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4