
Домашняя шаурма (шаверма) с картошкой, и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mr_Nicolas
Рецептов шаурмы ( шавермы) очень много, кто то делает шаурму просто с курицей и...
180 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для соуса
- Сметана 5 ч. л.
- Майонез 4 ч. л.
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
- Чеснок 4 зуб.
- ингредиенты для шавермы
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Пекинская капуста 5 лист.
- Картошка 5 шт.
- Куриное филе 900 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправа для курицы
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим соус.
1) В глубокую тарелку перекладываем сметану 5 ч.л и майонез 4 ч.л. Соль перец, и приправу Хмели-сунели по вкусу. Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
2
Подготовим ингредиенты для шавермы.
1) Огурец нарезаем небольшим брусочком.
3
2) Помидоры нарезаем дольками,
4
3) Пекинскую капусты нарезаем тонкой соломкой.
5
4) Картофель нарезаем брусочком.
6
5) Куриное филе нарезаем кубиком.
7
6) Лаваш тонкий нарезаем на равное части.
8
Затем делаем такие действия.
1) Картофель можно просто обжарить до корочки, до готовности. Или так же, можно приготовить «Картофель фри» Как только картофель готов, перекладываем на тарелку.
9
2) Куриное филе, обжариваем до корочки, до готовности. Как только куриное филе готово, перекладываем на тарелку.
10
Собираем шаверму.
1) На лаваш укладываем пекинскую капусты-картофель-огурец-соус-куриное филе-помидор. Заворачиваем как шаверму.
11
2) На гриле, или сковороде обжариваем с двух сторон, до корочки.
Все готов, подаем к столу.
12
Предлагаю вашему внимаю посмотреть видео-рецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911230
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями