
Шаурма домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
9 порций
Ингредиенты
- Лаваш
- муки высшего сорта 200 гр
- воды 200 мл
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Начинка
- Куриное филе
- Картофель
- Капуста
- Соленые огурцы
- Соус (чеснок + майонез)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Взвесить муку.
2
В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить соль, сахар, растительное масло.
3
Кастрюлю поставить на огонь. Растворить соль, сахар. Как закипит, сразу всыпать всю муку, убрать с огня. Ложкой перемешать. Выложить тесто на стол и вымешать руками. Получится мягкое тесто, которое хорошо катать и не липнет.
4
Поделить на ровные части. У меня получилось по 50 гр.
5
Накрыть тарелкой или пленкой. Можно сразу катать. У меня по 22 см, края обрезаю.
6
Жарить без масла на сковороде с обеих сторон по 30-40 секунд.
7
Можно все колобки раскатать. И поочередно жарить. Готовый лаваш, накрывать полотенцем. Получается эластичным, мягким и тонким.
8
Подготовить начинку. Можно заранее.
9
На каждый лаваш выложить начинку и закрутить.
10
Начинку, конечно, можете менять по своему вкусу!
Приятного аппетита 💐.



4.98642
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями