Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр.
- моркови по-корейски 100 гр.
- свежего огурца 1 шт.
- красного лука 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- капусты 200 гр.
- чеснока 1 зуб.
- лаваш тонкий
- Кетчуп
- Майонез
- Паприка
- Острый перец
- Растительное масло
- Для соуса:
- майонеза 2 ст.л.
- сметаны 15% 2 ст.л.
- укроп
- итальянские травы
- соль/перец
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В ёмкость переложить куриное филе, добавить соль, перец, паприку, острый перец - все по вкусу. Перемешать и отправить в холодное место на 20 минут.
2
Огурец, помидоры, капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
3
В отдельной ёмкости смешать: сметаны, майонез, укроп, соль, перец, итальянские травы, чеснок. Получившийся соус убрать в холодильник.
4
Куриное филе обжарить до готовности на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
5
Готовое филе нарезать соломкой.
6
На лаваш выкладываем наш соус, размазываем ложкой или лопаточкой. Сверху добавляем кетчуп. Затем выкладываем куриное филе, капусту, огурец, помидору, лук,морковь по-корейски.
7
Сворачиваем лаваш плотно, подворачивая его по бокам.
8
Выкладываем на сковороду и обжариваем без добавления масла буквально 2 минуты с каждой стороны, чтобы лаваш подогрелся.
9
Для удобства разрезаем получившуюся шаурму напополам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2