ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • куриного филе 500 гр.
  • моркови по-корейски 100 гр.
  • свежего огурца 1 шт.
  • красного лука 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • капусты 200 гр.
  • чеснока 1 зуб.
  • лаваш тонкий
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Паприка
  • Острый перец
  • Растительное масло
  • Для соуса:
  • майонеза 2 ст.л.
  • сметаны 15% 2 ст.л.
  • укроп
  • итальянские травы
  • соль/перец

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В ёмкость переложить куриное филе, добавить соль, перец, паприку, острый перец - все по вкусу. Перемешать и отправить в холодное место на 20 минут.
2
Огурец, помидоры, капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
3
В отдельной ёмкости смешать: сметаны, майонез, укроп, соль, перец, итальянские травы, чеснок. Получившийся соус убрать в холодильник.
4
Куриное филе обжарить до готовности на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
5
Готовое филе нарезать соломкой.
6
На лаваш выкладываем наш соус, размазываем ложкой или лопаточкой. Сверху добавляем кетчуп. Затем выкладываем куриное филе, капусту, огурец, помидору, лук,морковь по-корейски.
7
Сворачиваем лаваш плотно, подворачивая его по бокам.
8
Выкладываем на сковороду и обжариваем без добавления масла буквально 2 минуты с каждой стороны, чтобы лаваш подогрелся.
9
Для удобства разрезаем получившуюся шаурму напополам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
8 мая 2022 г.
Ответить
Вкусняшка ❤️
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!